Среда, 26.02.2020, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Февраль » 13 » Глеб Никитин считает необходимым упросить градостроительные процедуры на федеральном уровне
16:50
Глеб Никитин считает необходимым упросить градостроительные процедуры на федеральном уровне

Предложения губернатора по решению проблемы обманутых дольщиков были заслушаны на заседании Госсовета и одобрены правительством РФ

В Казани 12 февраля прошло заседание Государственного совета РФ, которое провел президент Владимир Путин, и которое было посвящено теме жилищного строительства - в частности, существующим проблемам в этой сфере.

Губернатор Глеб Никитин вошел в состав рабочей группы, которая принимала участие в подготовке к этому заседанию. При этом глава региона отметил, что его главной задачей было «донести позицию Нижегородской области по наиболее проблемным вопросам в сфере жилищного строительства».

В частности, Глеб Никитин рассказал о предложениях региона, которые касаются снижения административной нагрузки на застройщиков. «Необходимо на федеральном уровне упростить процесс согласования изменений таких документов, как правила землепользования и застройки, и, особенно внесение изменений в генпланы», - считает глава Нижегородской области. «Президент Владимир Путин обозначил необходимость принятия удобных и прозрачных для застройщиков градостроительных норм и правил, которые также отвечали требованиям людей к качеству городской среды», - напомнил он.

Кроме того, губернатор представил свою позицию по вопросу обеспечения участков, где планируется строительство, инженерной и социальной инфраструктурой.

«С учетом введения новой схемы финансирования жилищного строительства требуется новый подход к этой теме. Мы предложили Минстрою России проработать возможность включения в национальный проект «Жилье и городская среда» дополнительных мер поддержки», - рассказал Глеб Никитин. «Это поможет достичь необходимых показателей, заложенных в нацпроекте», - отметил он.

По итогам заседания Глеб Никитин сообщил, что предложения рабочей группы, в том числе от Нижегородской области, были поддержаны Госсоветом. «Необходимо дождаться протокольных решений и сихронизировать наши меры поддержки с действиями, которые будут предприниматься на федеральном уровне», - сказал губернатор.

Напомним, что в Нижегородской области насчитывается несколько тысяч обманутых дольщиков, а общая стоимость достройки домов, в которых они приобрели квартиры, оценивается Госстройнадзором в 9 млрд руб. При этом большая часть проблемных объектов относится к ЖК «Новинки SmartCity» в Богородском районе, полностью достроить который власти обещают к 2025 году, а сдать первые дома - до конца текущего года.

Категория: Событие дня | Просмотров: 98 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0