Понедельник, 17.02.2020, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Январь » 17 » Глеб Никитин сообщил о мерах поддержки экспортерам продукции АПК
13:51
Глеб Никитин сообщил о мерах поддержки экспортерам продукции АПК

За 11 месяцев 2019 года нижегородские сельхозпредприятия заработали на внешней торговле на 12,3% больше, чем за тот же период годом ранее

Нижегородские сельскохозяйственные предприятия, пытающиеся выйти на внешние рынки, нуждаются в комплексной поддержке со стороны государства, считает губернатор Глеб Никитин. Об этом глава региона заявил, комментируя итоги внешнеторговой деятельности в сегменте АПК в 2019 году.

«Экспортная деятельность, особенно на этапе стартапа, требует немало времени и финансовых ресурсов», - отмечает Глеб Никитин. «Именно поэтому правительством Нижегородской области разрабатываются различные меры господдержки - такие, как субсидии на транспортные расходы, сертификацию товаров за рубежом и продвижение продукции на электронных торговых площадках», - напомнил он.

В число других мер, предлагаемых экспортерам региональным правительством, входят

компенсации процентных ставок по кредитам и возмещение расходов на регистрацию товарных знаков за рубежом, напомнил Глеб Никитин. Глава региона подчеркнул, что все это стало возможным благодаря инициированному президентом Владимиром Путиным нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», в состав которого входит проект «Экспорт продукции АПК».

В рамках этого проекта правительство Нижегородской области поставило задачу в течение 2019-2024 года увеличить доходы товаропроизводителей региона от внешней торговли более чем в два раза - по завершении нацпроекта они должны ежегодно составлять порядка 492 млн долларов США.

По данным регионального минсельхоза за 11 месяцев 2019 года, экспорт продукции агропромышленного комплекса из Нижегородской области увеличился на 12,3% относительно аналогичного периода годом ранее и превысил 214 млн долларов. В частности, в прошлом году выросли поставки за рубеж племенных животных, картофеля, семян масличных культур, мясных полуфабрикатов, плодово-ягодных джемов.

В министерстве добавили, что экспорт продукции АПК осуществляют более 50 нижегородских организаций, при этом перечень предприятий-экспортеров и экспортируемой продукции расширяется. Сейчас нижегородские товары продаются в Германии, Бельгии, Испании, Италии, Франции, США, Китае, Индии, странах Балтии, Юго-Восточной Азии и СНГ - внешнеторговыми партнерами региона на сегодняшний день являются более 35 государств.

Напомним, ранее Глеб Никитин выступил с инициативой увеличить сумму поддержки агропромышленного комплекса на 6% в 2020 году. По словам губернатора, всего на эти цели предусмотрено 4,3 млрд рублей, в том числе 3 миллиарда - непосредственно в бюджете региона.

Таким образом, в нынешнем году продолжат работу все ранее действовавшие меры господдержки АПК - субсидии на развитие молочного и мясного скотоводства, племенного животноводства, элитного семеноводства и плодоводство, производств льна-долгунца, мелиорацию сельхозземель и многие другие. Кроме того, продолжится льготное кредитование организаций АПК, а также поддержка технического и технологического переоснащения сельхозпредприятий.

Категория: Событие дня | Просмотров: 64 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0