Понедельник, 16.07.2018, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » И в Грязновке газ! №34 от 1 сентября
10:58
И в Грязновке газ! №34 от 1 сентября

Девятнадцатого августа в деревню Грязновку пришёл природный газ, которого очень ждали жители деревни. Чтобы принять участие в торжественной церемонии пуска голубого топлива в населённый пункт, возле газораспределительного пункта (ГРП), расположенного на окраине деревни, собрался, как говорится, и стар и млад.

С тёплыми словами поздравлений к грязновцам обратились глава местного самоуправления района Фёдор Хашкин, глава администрации района Татьяна Бирюкова, заместитель главы райадминистрации, начальник управления по СЭТ и ЖКХ Салех Кинзябаев, глава МСУ Вазьянского сельсовета Михаил Горылёв, начальник отдела развития инфраструктуры и модернизации производства министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Василий Козлов и другие почётные гости.

– Грязновка – небольшая деревня, но темпы по её газификации были взяты очень быстрые, и нам помогли газовики-строители. Но самое главное – была проблема с включением в программу развития сельских территорий. Благодаря поддержке губернатора нас включили в эту программу,– сказала глава администрации района Т.В. Бирюкова.

В ходе праздничного мероприятия благодарственными письмами администрации района были награждены генеральный директор подрядной организации ООО «Княгининский стройгаз» Анатолий Калашников и представитель проектной организации Андрей Прокудин.

 С ответным словом от всех жителей Грязновки выступила Стетлана Недева. Она выразила благодарность областному и районному руководству, газовой службе и строителям-подрядчикам за то, что, ни много ни мало они осчастливили целую деревню, и, наконец, сделали мечты проживающих здесь людей, былью.

После торжественных речей и традиционного символического перерезания ленточки, газовики пустили газ и рядом с ГРП, под бурные аплодисменты собравшихся, голубым огнём загорелся факел.

Затем официальные лица отправились в гости к Владимиру Белову, который первым в деревне зажёг газовую плиту у себя дома. Он и его жена Нина признались, что настроение самое праздничное: печку зимой топить не надо будет. Большое облегчение для пенсионеров.

По информации управления по строительству, энергетике, транспорту и ЖКХ администрации района, всего в Грязновке будет газифицировано 48 домов.

– Ежегодно строим порядка 100 км газовых сетей. По итогам прошедшего 2016 года по линии министерство и департамента сельского хозяйства в целом по России мы заняли 3-е место по физическому объёму ввода и строительства газовых сетей, – отметил начальник отдела развития инфраструктуры и модернизации производства минсельхоза области Василий Козлов.

Также, благодаря газификации, в Грязновке защебенили дорогу и подъездные пути к ГРП – общей протяжённостью 1100 м.

А если есть газ, есть дорога, значит, и жизнь в деревне не затихнет.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Событие | Просмотров: 129 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0