Среда, 19.12.2018, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Декабрь » 7 » «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» №48 от 7 декабря
11:41
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» №48 от 7 декабря

В минувший понедельник, третьего декабря,  уже в пятый раз, начиная с 2014 года, по всей России прошли торжественные мероприятия, посвящённые памятной дате, – Дню Неизвестного Солдата.  Этот день призван увековечить память о российских и советских солдатах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, и чьи имена остались неизвестными.

Дата 3 декабря выбрана неслучайно, так как именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома фашистских войск под Москвой, прах Неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского кремля в Александровском саду.

Память Неизвестного солдата почтили и в Спасском районе. В назначенный час возле памятника погибшим воинам в райцентре собрались работники организаций и учреждений, представители общественных организаций, школьники и все неравнодушные к нашей великой и славной истории люди.

С приветственной речью к участникам митинга обратился настоятель храма в честь Преображения Господня иерей Александр Григорьев. Он подчеркнул, что церковь всегда молилась и молится о погибших на полях сражений, и призвал воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, потому что пример павших воинов учит каждого жить по чести, защищать свою Родину и жертвовать собой ради родных, близких и друзей.

То, что современная молодёжь чтит историю и гордится ратным подвигом наших предков, показал учащийся Спасской школы, участник клуба «Патриот» Алексей Глазов. Он душевно прочёл стихотворение советского поэта-фронтовика Сергея Орлова, а затем возложил цветы к памятнику погибшим воинам, давая тем самым понять, что спасские школьники верны лозунгу «Никто не забыт, ничто не забыто».

Затем ведущие митинга Наталья Сащикова и Анастасия Бушуева предложили присутствующим почтить память погибших в боях за Родину минутой молчания.

- Мирного неба всем нам! Передавайте эту память из поколения в поколение, - призвали они всех собравшихся.

На этом митинг завершился. Кто-то ушёл по своим делам, но некоторые спасчане не торопились расходиться. Кто знает, быть может, слова выступавших и трагичная музыка, звучавшая во время митинга, заставили их о чём-то задуматься? Или что-то вспомнить?

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Событие | Просмотров: 42 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ripty