Среда, 30.11.2022, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Декабрь » 20 » Итоги недели 13.12-19.12
10:49
Итоги недели 13.12-19.12

Все районы Нижегородской области получили оценки по итогам исполнения нацпроектов, 112,5 млн рублей направлено на поддержку учреждений культуры в рамках проекта «Культура малой Родины», рост индекса производства зафиксирован практически во всех отраслях нижегородской промышленности и другие итоги недели.

Все районы Нижегородской области получили оценки по итогам исполнения нацпроектов в 2021 году

Завершилась оценка реализации национальных проектов в 2021 году в Нижегородской области. Депутаты земских собраний и городских дум оценили качество нацпроектов, реализованных на территориях 19 муниципальных образований.

Надлежащим признано исполнение всех нацпроектов, реализуемых на территории Городецкого, Вознесенского, Вачского, Сосновского, Спасского, Большеболдинского районов, Ковернинского, Лысковского, Тоншаевского муниципальных округов, городских округов Чкаловск и Навашинский и города Дзержинск.

Частично надлежащим, а частично удовлетворительным признано исполнение нацпроектов в Арзамасском, Гагинском, Шатковском районах, Богородском, Дивеевском муниципальных округах и городских округах Бор и Выкса.

Нижегородская область в 2021 году участвовала в 12 нацпроектах: «Культура», «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», «Наука и университеты», «Безопасные качественные дороги», «Экология» и «Жилье и городская среда».

 

В рамках проекта «Культура малой Родины» на поддержку учреждений культуры Нижегородской области направлено 112,5 млн рублей

126 объектов культуры Нижегородской области получили 112,5 млн рублей в 2021 году на поддержку в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

В региональном министерстве культуры сообщили, что на текущий ремонт и приобретение нового звукового и светового оборудования для 118 сельских домов культуры было выделено около 48,5 млн рублей, в том числе 33,6 млн из федерального бюджета, 11,9 млн рублей – из областного и почти 3 млн рублей – из местных бюджетов.

В 36 домах культуры проведен текущий ремонт, 90 учреждений приобрели новое оборудование. При этом в семи учреждениях эти задачи решались одновременно.

Кроме того, в 2021 году объем финансирования направлений проекта «Театры малых городов» и «Театры – детям» составил 63,7 млн рублей. Средства были направлены на обновление репертуара, укрепление материально-технической базы, поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Арзамасского, Дзержинского, Саровского театров драмы, Кстовского и Дзержинского театров кукол. Часть средств направлена государственному театру юного зрителя, академическому театру кукол и муниципальному детскому театру «Вера» в Нижнем Новгороде.

Всего было поставлено 18 новых спектаклей, также готовятся новогодние представления для детей и родителей.

Рост индекса производства зафиксирован практически во всех отраслях нижегородской промышленности

На общем собрании членов Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о росте индекса производства практически во всех отраслях нижегородской промышленности.

«Прошедшие месяцы уходящего 2021 года позволяют рассчитывать на относительную стабилизацию экономики, наметившуюся положительную тенденцию развития и дальнейший выход на годовой устойчивый рост основных производственных показателей», - отметил Глеб Никитин.

Глава региона сообщил, что общий объем отгруженной продукции по промышленности в целом за январь-октябрь составил 1,180 трлн рублей, что на 5% выше, чем за соответствующий период 2020 года. Около 90% этого объема – продукция обрабатывающих производств. Индекс промышленного производства региона составил по итогам 10 месяцев 113,5%, по обрабатывающим производствам – 112,7%. В среднем по Российской Федерации эти показатели составляют 105% и 105,2%, соответственно.

Нижегородская область на 100% выполнила мероприятия нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выполнен на 100% в Нижегородской области.

На его реализацию в 2021 году было направлено более 370 млн рублей: около 350 млн из федерального бюджета и более 20 млн - из регионального. При этом впервые в рамках нацпроекта получили поддержку социальные предприниматели и самозанятые.

«Важна не только поддержка, но и доступность информации о ней. Для этого в нацпроекте предусмотрена организация центров «Мой бизнес». В Нижегородской области филиалы центра уже открыты в 32 муниципалитетах. Предприниматели там всегда могут получить актуальную информацию обо всех мерах поддержки. По этому направлению область отмечена на федеральном уровне – мы вошли в перечень регионов, чьи центры «Мой бизнес» получили благодарность от Министерства экономического развития РФ», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 «Также социальные предприниматели получили гранты в рамках нацпроекта на сумму более чем 52 млн рублей. Для поддержки программы поручительства было выделено более 37 млн рублей, а на поддержку экспортеров через нижегородский Центр развития экспорта – более 56 млн рублей. Еще более 114 млн рублей из средств нацпроекта было направлено на гранты для начинающих фермеров и субсидирование приобретения сельхозтехники», - добавил министр.

ЦИПР-2022 пройдет 1-3 июня в Нижнем Новгороде

Седьмая ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» состоится 1-3 июня 2022 года в Нижнем Новгороде.

Деловая программа конференции будет сосредоточена вокруг 12 отраслевых стратегий цифровой трансформации, мировых и локальных трендов в индустрии. В рамках «ЦИПР» традиционно пройдет презентация технологических решений на стендах компаний-участников, а также состоится подписание ключевых для развития отрасли соглашений.

Отдельное место в деловой программе «ЦИПР» займет CIPR.Black Mirror — серия панельных дискуссий, посвященных острым вопросам влияния цифровых технологий на общество и человеческие взаимоотношения.

Нижегородский Фонд капремонта подключен к системе «обратной связи» ЦУР

Центр управления регионом Нижегородской области (ЦУР) интегрировал областной Фонд капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов в систему мониторинга соцсетей «Инцидент Менеджмент». Теперь сообщения от пользователей соцсетей будут поступать специалистам ФКР напрямую.

Руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков сообщил, что только за первую половину декабря в центре управления регионом было обработано более 2,5 тыс. сообщений из соцсетей.

В 2021 году ЦУР Нижегородской области также подключил к системам «обратной связи» «Нижегородский водоканал», «Теплоэнерго» и МП «Инженерные сети».

 

Просмотров: 65 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0