Четверг, 21.06.2018, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Юбиляры – долгожители № 45 от 17 ноября 2017
08:57
Юбиляры – долгожители № 45 от 17 ноября 2017

Путь длиною в 95 лет

В нашем районе есть славная, добрая традиция - чествовать юбиляров-долгожителей. Вот и на прошлой неделе сразу две наши землячки – Екатерина Фёдоровна Норотьева из Бронского Ватраса и Зинаида Фёдоровна Борисова из Нового Усада – отметили солидные юбилеи. По традиции долгожителей поздравили представители районной и сельской власти.

Девятого ноября Екатерина Фёдоровна Норотьева принимала поздравления с 95-летием от специалиста по связям с общественностью администрации района Татьяны Балясниковой, главы местного самоуправления Высокоосельского сельсовета Александра Зудилова.

Они пожелали Екатерине Фёдоровне здоровья, благополучия, внимания со стороны близких, вручили ей подарки и поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина.

На долю этой хрупкой на вид, но сильной духом женщины выпало немало испытаний: война, послевоенные тяжёлые годы, трагические горестные события в семье. Выжить, справиться с душевной болью и переживаниями, ей помог сын Владимир и просто добрые люди, односельчане и, конечно же, вера в Бога. Екатерина Фёдоровна знает много молитв, в её доме на стене висит множество икон, даже на тумбочке перед кроватью рядом с пузырьками таблеток стоит иконка с образом Спасителя.

Несмотря на столь почтенный возраст, Екатерина Фёдоровна живёт одна. Конечно, здоровье уже не то, глаза плохо видят, слух подводит, да и речь стала сбивчивой, а ещё два года назад она держала козу. Но юбиляр старается держаться молодцом, сама и есть приготовит, и постирает и на улицу обязательно погулять выйдет. Её часто навещает сын, по хозяйству помогают соседи, летом приезжают внуки, правнуки, которым она особенно рада.

Вот такой он - жизненный путь Екатерины Фёдоровны Норотьевой длиною в 95 лет, порою тернистый, неровный, но правильный, ведь дожить до такой даты, увидеть внуков, правнуков это огромное счастье и можно с уверенностью сказать: жизнь прожита не зря!

Ольга Домнина.

Фото автора.

Гвоздики для Зинаиды Фёдоровны

Десятого ноября свой 90-летний юбилей отметила жительница села Новый Усад, труженица тыла Зинаида Фёдоровна Борисова.

Мы недавно рассказывали на страницах нашей газеты о нелёгкой судьбе этой женщины, на долю которой пришлась страшная война говорили о том, как у неё, тринадцатилетней девчонки, забрали на фронт отца, как, получив похоронку на мужа, умерла её мать, как сама Зинаида в шестнадцать лет во время войны трудилась на лесоповале и рыла окопы. А в послевоенное время она около полувека проработала дояркой в колхозе имени Ленина в Латышихе, а затем и в Новом Усаде.

Несмотря на все тяготы жизни, Зинаида Фёдоровна не пала духом. Вот и в день своего юбилея она была, приветлива и с любовью рассказывала о своих близких, дочери – Любови Борисовне и зяте Михаиле Анфимовиче. Они каждый день дарят ей частичку своей души и заботятся о ней.

А внучки и правнуки приготовили для любимой бабушки и прабабушки к юбилею самые дорогие для неё подарки. Правнучка Мария, к примеру, смастерила из картона и бумаги цветы и торжественные цифры «9» и «0».

Посетили в день рождения юбиляра и высокие гости: специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и глава МСУ Красноватрасского сельсовета Александр Скачков. Они тепло поздравили Зинаиду Фёдоровну с юбилейным днём рождения, вручили ей письмо Президента России и памятные подарки.

Не остались в стороне и ученики Новоусадской школы, которые пришли к З.Ф. Борисовой с праздничным поздравлением.

– С юбилеем Вас, Зинаида Фёдоровна, здоровья! – пожелали ребята и вручили ей алые гвоздики.

Наталья Широкова.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 214 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0