Понедельник, 17.02.2020, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » Капитально отремонтировали плотину и новую автодорогу в Сергачском районе
14:41
Капитально отремонтировали плотину и новую автодорогу в Сергачском районе

Плотина и новая автомобильная дорога открылись после капитального ремонта в селе Абаимово Сергачского района. С просьбой о капитальном ремонте плотины и восстановлении её безопасного технического состояния к депутату Государственной Думы РФ Дмитрию Сватковскому обратились местные жители, передав коллективное письмо, которое подписало 90 человек.

По информации граждан, последний ремонт сооружения проводился около 50-ти лет назад, а на протяжении последних 10-ти лет объект находился в аварийном состоянии. Плотина расположена в центре села и является единственной дорогой, которая связывает две части населённого пункта. Всего в Абаимово проживает около 250 человек.

После получения обращения жителей объект был включён в областную программу поддержки местных инициатив, также была оказана спонсорская помощь по обеспечению финансирования проекта.

По словам Дмитрия Сватковского, вопрос о капитальном ремонте плотины обсуждался с 2007 года, в 2009 году была разработана проектная документация, однако работы не были проведены из-за отсутствия финансирования. «Переписка длилась годами. Я благодарен губернатору Нижегородской области Глебу Никитину за принятое решение: по итогам нашей встречи и обсуждения данного вопроса проект капитального ремонта объекта был включён в программу поддержки местных инициатив и профинансирован из областного бюджета. Также свою часть средств выделил местный муниципальный бюджет», – заявил Дмитрий Сватковский.

Как отметила местная жительница Татьяна Малова, для участия в программе требовалось софинансирование со стороны граждан в размере не менее 5% от стоимости ремонтных работ: «В нашем селе проживают в основном пенсионеры, коммерческие организации отсутствуют, поэтому для нас было проблематично собрать необходимую сумму. Мы обратились к Дмитрию Сватковскому, который нашёл возможность и вложил в общий бюджет недостающую часть средств от жителей».

«Безусловно, мы благодарны ему за помощь в восстановлении плотины и строительстве новой дороги через неё. При непосредственном участии Сватковского закончились наши многолетние ожидания ремонта почти уже разрушенной плотины», – подчеркнула Татьяна Малова.

Евгений Горохов.

Категория: К сведению | Просмотров: 69 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0