Понедельник, 17.02.2020, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Март » 22 » Хлеб – всему голова! №11 от 22 марта
10:19
Хлеб – всему голова! №11 от 22 марта

Народная мудрость гласит: «Хлеб — всему голова». Ни один стол не обходится без свежего душистого хлеба. У жителей Спасского района имеется довольно большой выбор продукции хлебопекарного производства, так как в одном только райцентре работают два предприятия подобной специализации. И это ещё не говоря о сторонних производителях, реализующих свой товар в торговые сети.

Сегодня мы расскажем об ООО «Спасский хлеб». Это дочернее предприятие районного потребительного общества (Спасского райпо) хорошо известно всем спасчанам. В народе почему-то иногда считают, что это предприятие в последние годы слегка сдало позиции на фоне успехов конкурентов. Так это или нет, мы спросили у директора хлебозавода Натальи Макиной.

- Конкуренция- это хорошо, это развитие, она заставляет нас двигаться вперёд. Спасчане имеют право на выбор продукции, в том числе и на выбор хлебобулочных изделий, с этим нужно смириться и уважать желание потребителя, - говорит Наталья Макина. – Мы постоянно расширяем ассортимент производимой продукции и рынок сбыта. Теперь это уже не только магазины райпо, как раньше, но и торговые точки частных предпринимателей, продуктовые ярмарки в селе Спасском и посёлке Воротынец, и не только.

Кстати, Наталья Александровна трудится в должности руководителя хлебозавода всего лишь около полутора месяцев. Но, несмотря на это, новый директор не считает, что у неё есть время на раскачку. Она активно, практически каждый день, выезжает к заказчикам, заключает с ними договоры, одним словом, не сидит на месте. Наверное, столь быстрому вхождению в курс дела поспособствовал большой опыт работы в райпо – Н.А. Макина работает в этой системе без малого 30 лет.

На сегодняшний день в ООО «Спасский хлеб» работают две бригады пекарей, технолог, экспедиторы, бухгалтеры и водители. В ассортименте пекарни большое количество наименований различной хлебобулочной и кондитерской продукции: хлеб, сдоба, печенье, сухари, кексы, пироги, мармелад и т.д. Производятся и постные изделия.

Руководитель пекарни вместе с технологом заботятся о качестве входного сырья, в производстве используется мука высшего сорта и никаких искусственных добавок вроде консервантов, химикатов и разрыхрытелей. Мука, вода, соль, сахар, масло - это основные ингредиенты. Остальное — дело рук пекарей. Персонал соблюдает все необходимые санитарно-гигиенические нормы и работает с душой. Не зря говорят ещё испокон веков, что если не вложишь душу, не получится румяного золотистого хлеба.

Коллектив хлебобулочного предприятия с оптимизмом смотрит в будущее, вводя новые рецептуры, обновляя технологию производства и расширяя рынок сбыта.

Алексей Митряков.

Фото автора.

Категория: Актуально | Просмотров: 243 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0