Понедельник, 10.12.2018, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Август » 14 » Храбрость – в сердце, доброта – в душе №31 от 11 августа
09:48
Храбрость – в сердце, доброта – в душе №31 от 11 августа

«Ярость – в глазах, храбрость – в сердце, доброта – в душе», - эти слова 25-летний уроженец деревни Тукай, тренер-преподаватель Сергачской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) по татарской национальной борьбе кэряш Рафаэль Арифуллин услышал от российского спортсмена, борца классического стиля, депутата Государственной Думы РФ Александра Карелина. Сейчас они являются девизом для самого Рафаэля и для 75-ти девчонок и мальчишек, его воспитанников. К слову, когда в ноябре прошлого года Рафаэль обратился к директору Сергачской ДЮСШ Валентине Жадаевой, с просьбой открыть секцию по борьбе на поясах она ответила начинающему тренеру следующее:

– Наберёшь группу ребят, тогда и откроем.

И за каких-то две недели Рафаэль Камильевич набрал 20 юных физкультурников, желающих заниматься в его секции. То ли на обаяние и коммуникабельность молодого тренера поддались дети, то ли их, русских ребятишек, привлёк необычный вид спорта - сейчас уже не столь важно. Главное то, что уже буквально с первых месяцев занятий воспитанники Рафаэля Арифуллина начали занимать призовые места в областных и зональных соревнованиях. А 18 мая текущего года на малом Сабантуе, который проходил в селе Уразовка, все 12 участников из Сергачкой ДЮСШ завоевали призовые места.

Кстати, есть в группе героя нашего повествования и такие ребята, которые начали заниматься татарской национальной борьбой, перейдя из секций самбо и тайского бокса. В настоящее время и среди них, и среди других ребят есть знаменитости – это юные чемпионы города Сергача и Нижегородской области. Все они гордятся своим тренером, мастером спорта, который когда-то сам успешно участвовал в восьми чемпионатах России и теперь свои знания и опыт передаёт юному поколению.

– Я учу воспитанников никогда не поддаваться противнику и, как бы трудно не было, никогда не сдаваться, – рассказывает Рафаэль Арифуллин, – этому наш с младшим братом Рушаном, который вот уже шесть лет занимается боксом и успешно представляет Спасский район на соревнованиях различного уровня, учил наш отец Камиль Вафеевич Арифуллин, мастер спорта по самбо, который много лет руководит крестьянско-фермерским хозяйством в Тукае. Кстати, все восемь мальчишек, с которыми когда-то занимался татарской национальной борьбой отец Рафаэля, стали кандидатами и мастерами спорта.

Сейчас, Рафаэль Камильевич трудится ещё и экономистом в хозяйстве у отца. Для этого, кроме образования тренера-преподавателя, которое он получил в Перевозском техникуме, Рафаэль выучился также на экономиста и юриста в Нижегородском университете имени Н.И. Лобачевского. С большим уважением вспоминает он и преподавателей Спасского агропромышленного техникума, где тоже обучался в своё время.

Наталья Широкова.

Фото Рушана Арифуллина.

Категория: Молодое поколение | Просмотров: 197 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0