Вторник, 24.11.2020, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июнь » 15 » Контракты и субсидии для спасских предпринимателей
13:48
Контракты и субсидии для спасских предпринимателей

Пандемия коронавируса уже испытала на прочность предпринимателей по всей стране, Спасский район это тоже не обошло стороной. И сегодня, как никогда, комплекс мер поддержки, который разработало государство, просто необходим бизнесу. Субсидиями и льготами смогли воспользоваться предприниматели нашего района.

Напомним, что малые и средние предприятия региона, пострадавшие от пандемии, получили как федеральную, так и региональную финансовую помощь. Мы поинтересовались у местных предпринимателей, как они воспользовались мерами поддержки.

Ольга Билялова, парикмахер:

– К сожалению, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции парикмахерские понесли убытки. И меры поддержки, которые нам предоставляет государство, просто необходимы. В управлении социальной защиты населения мне помогли оформить социальный контракт, и я получила выплату в размере 11 248 рублей. Денежные средства я могу потратить на товары первой необходимости: лекарства, продукты, одежду, оплату услуг ЖКХ.

Наталия Бутрина, директор магазина одежды и обуви:

– Магазины одежды и обуви, как и многие отрасли бизнеса, пострадали от пандемии. Финансовая помощь от государства пришлась как нельзя кстати. Я смогла получить безвозмездную федеральную субсидию в размере 12 130 рублей. Теперь смогу заплатить арендую плату за магазин.

Татьяна Царёва, парикмахер:

– О мерах поддержки бизнеса узнала от сотрудников управления экономики и муниципального имущества администрации Спасского района, за что им огромное спасибо. О всех новшествах, льготах они всегда нам сообщают вовремя, как говорится, работаем в тесном контакте. Много различной информации о мерах поддержки и на портале мойбизнес52рф. Благодаря порталу и грамотной консультации специалистов администрации района я отправила заявку в налоговую службу и получила безвозмездную финансовую помощь из федерального бюджета. В такой непростой ситуации денежные средства, конечно же, очень нужны, я смогу заплатить аренду за помещение или налоги. Будем надеяться, что в скором времени мы сможем вернуться к своей работе.

Ольга Домнина.

Просмотров: 153 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0