Вторник, 17.07.2018, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Крестный ход из Вазьянки на Мары №34 от 1 сентября
10:56
Крестный ход из Вазьянки на Мары №34 от 1 сентября

Сотни паломников, которые приехали из разных уголков не только нашей области, но и других регионов страны, в прошлую субботу двадцать шестого августа приняли участие в традиционном крестном ходе из Вазьянки на Мары, в Крестовоздвиженскую Маровскую обитель. Возглавил крестный ход епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

На Вазьянской земле владыку хлебом - солью встретили специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова, глава МСУ Вазьянского сельсовета Михаил Горылёв, а также учащаяся Вазьянской школы Аня Козлова и её подруги из Нижнего Новгорода Юля и Лера Исаковы.

В субботнее утро на улице было прохладно, но вскоре на небе заиграло солнышко, и стало теплее. С чувством благоговения и радости следовали православные за святой иконой Божией Матери «Избавительница» из Вазьянки в Маровскую обитель. Четыре километра пути с Божией помощью были преодолены без труда.

Многие верующие уже не первый год участвовали в крестном ходе на Мары, вот и на этот раз они приехали целыми семьями, чтобы вновь приложиться к чудотворной иконе и попросить Богородицу о заступничестве. К слову, по прибытию на Мары немало православных христиан приняли участие в таинстве исповеди и Святого Причастия. В тот день паломники набрали водицы из святого источника, а некоторые окунулись в воды купальни.

Праздничное богослужение под открытым небом, которое возглавил епископ Силуан, буквально приводило в восторг, и глаза паломников излучали радость.

С особым вниманием они слушали проповедь, с которой обратились к паломникам иерей Сергий Косынкин, благочинный Сергачского округа, и епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. Они напомнили, что крестный ход совершается накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, и Божия Матерь радуется тому, что так много людей пришли прославить её. И чтобы её благодать сошла на православных христиан, очень важно самим верующим трудиться над своей душой.

По отзывам паломников, этот субботний день надолго останется в их памяти.

– Мы приехали в Маровскую обитель, чтобы прикоснуться к этой святой земле и напитаться её доброй силой, – сказала паломница Виктория Гурьева из Москвы. – Здесь, на Марах, особая атмосфера любви и умиротворения.

– Маровская обитель очень гостеприимно встретила нас, – отметила Нина Щербакова из Балахны. – Мы и к чудотворной иконе «Избавительница» приложились, и воды из источника набрали. Спасибо и за вкусный обед, которым накормили нас здесь. Надеемся, что и на будущий год примем участие в крестном ходе в Маровскую обитель. Всем своим знакомым расскажу об этом удивительном уголке нижегородчины, чтобы и они смогли посетить эти святые места.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Православие | Просмотров: 164 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0