Четверг, 20.09.2018, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Август » 31 » Крестный ход на Мары №34 от 31 августа
08:14
Крестный ход на Мары №34 от 31 августа

Двадцать пятого августа состоялся ежегодный крестный ход из села Вазьянки в посёлок Красные Мары с чтимым образом Божией Матери «Избавительница», в котором приняли участие около трёх тысяч паломников со всех уголков нашей страны.

В сопровождении представителей духовенства Лысковской епархии, которые были облачены в светло-голубые ризы, паломники проследовали в Красномаровскую Крестовоздвиженскую женскую обитель.

Здесь была совершена Божественная литургия под открытым небом, которую возглавил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. Вместе с паломниками молились глава администрации района Татьяна Бирюкова, старшая сестра Крестовоздвиженской обители монахина Елисавета (Голубева) с сёстрами. На проповеди владыка говорил о том, как важно возлюбить Господа Бога всем сердцем своим, о необходимости любви к ближним и о важности утренней молитвы.

Во время Божественной литургии многие паломники исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. А после трапезы и небольшого отдыха они отправились вместе с иконой назад в Вазьянку.

Ещё в старину говорили, что молитва на Марах скорее до Бога доходит. Вот и на этот раз многие паломники отметили особую благодать, которую они получили, пребывая в Крестовоздвиженской женской обители.

Мнения

Денис 11 лет: «В крестном ходе вместе с сестрой и мамой я участвую уже четвёртый год. Каждый раз под колокольный звон с иконой «Избавительница» и красивыми хоругвями идти так торжественно и празднично. Сюда, на Мары, с каждым годом приходит всё больше и больше детей. Все люди вокруг также счастливые и улыбаются».

Елена, паломница из г. Нижнего Новгорода: «Участие в крестном ходе на Мары для меня стало уже традицией. Я духовно заряжаюсь на целый год и понимаю, что Господь не оставляет меня ни при каких обстоятельствах, и многое можно сделать во славу Божию».

Наталья, паломница из г. Кстова: «Приятно ощущать духовное единство с людьми, тем более, что со многими из них встречаешься лишь раз в год. Именно в Маровской обители. Как приятно всем миром помолиться, причаститься Святых Христовых Тайн, и не чувствуется никакой усталости от дальней дороги».

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

P.S. На следующий день епископ Лысковский и Лукояновский Силуан возглавил Божественную литургию в храме Преображения Господня в с. Спасском.

Категория: Православие | Просмотров: 56 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0