Пятница, 05.03.2021, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Кто сломал вывеску в парке? №36 от 11 сентября
09:18
Кто сломал вывеску в парке? №36 от 11 сентября

Очень жаль, что на всех перекрёстках Спасского нельзя установить камеры видеонаблюдений, на каждой улице нельзя поставить полицейского… А такие меры, к сожалению, нам иногда просто необходимы. Так бы спасчане знали в лицо своих «героев». Наверняка, именно таковыми считают себя хулиганы-вандалы, которые регулярно ломают и крушат различные элементы благоустройства на улицах нашего райцентра.

Так, в прошлые выходные неизвестные люди умудрились сломать вывеску при входе в центральный парк. Без ответа остались два простых вопроса: кто это сделал и зачем? Согласитесь, нельзя объяснить то, чему нет оправдания. В социальных сетях это происшествие активно обсуждают спасчане, и все утверждают, что адекватные и нормальные люди такого себе никогда не позволят. Как можно просто так, без всяких причин, сломать скамейку, детские качели, разбить статуэтку, изогнуть знаки дорожного движения и вырвать цветы с корнем? Об этих случаях мы писали не один раз на страницах районной газеты. Такое ощущение, что чем больше Спасское благоустраивается, тем сильнее растёт злоба и неприязнь к этим преобразованиям у некоторых «героев».

К сожалению, хулиганские выходки имеют место и в других местах. Буквально несколько дней назад были завершены работы у Карашева колодца: установлены новые скамейки, урны, беседка-ротонда, красивая кованая лестница. Так вот, по скамейкам и даже перилам белоснежной ротонды уже кто-то прошёл грязными ногами. И опять напрашивается вопрос: зачем?

Некоторые представители молодого поколения не умеют ценить чужой труд и не понимают, сколько вложено сил и денежных средств. Возможно, это происходит от того, что к работе они не приучены и не воспитаны ею. А ведь все элементы благоустройства создаются для нашего с вами общего блага, и нужно их не разрушать, а наоборот беречь и приумножать.

В заключение, как крик души, так и напрашиваются вопросы – ну, когда же прекратятся безобразия в райцентре? Когда мы научимся беречь красоту, созданную человеком? Ведь только тогда мы будем жить в красивом, современном и благоустроенном селе.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Ситуация | Просмотров: 211 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0