Пятница, 26.02.2021, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Лейтенант полиции №44 от 6 ноября
08:54
Лейтенант полиции №44 от 6 ноября

Каждый день сотрудники пункта полиции (дислокация с. Спасское) МО МВД России «Воротынский» идут на службу, чтобы охранять правопорядок в райцентре и за его пределами. Строгая форма, погоны, напряжённая работа, рейды, круглосуточные дежурства – вот атрибуты ежедневной жизни полицейских. Сегодня среди спасских полицейских представительницы прекрасной половины человечества – редкость. Хотя есть ещё такие женщины, которые уже давно перестали считать профессию полицейского чисто мужской, и с успехом реализуют себя на службе.

В преддверии профессионального праздника мы и решили рассказать о женщине, которая с достоинством несёт на своих хрупких плечах нелёгкий груз службы в органах внутренних дел – лейтенанте полиции Марии Скоковой.

Мария Вячеславовна трудится в должности старшего инспектора группы анализа планирования и учёта в пункте полиции с января 2017 года. Одной из её главных задач является внесение сведений в соответствующие базы о возбуждении и дальнейшем движении уголовных дел на основании статистических данных, предоставленных дознавателями и следователями. Таким образом, по итогам определённого отрезка времени формируется общая информация о состоянии оперативной обстановки в районе и о работе отдела в целом. К тому же, М.В. Скокова и её коллеги работают в сотрудничестве с представителями прокуратуры Спасского района, Сергачского межрайонного следственного комитета, а также судами нашего района.

В юности Мария и не представляла, что будет трудиться в органах внутренних дел, но подтянутые женщины-полицейские в красивой форме всегда привлекали её внимание. Поэтому после школы серебряная медалистка Маша Скокова поступила в Нижегородский экономико-правовой колледж на специальность «юриспруденция», а затем по указанной специальности она получила и высшее образование, заочно обучаясь в Нижегородской правовой академии.

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, – шутит героиня нашего повествования. – Вот и я начинала трудиться в звании младшего лейтенанта, затем через год получила лейтенанта, на очереди – старший лейтенант.

Сегодня, глядя на лейтенанта Скокову, невольно вспоминаем строки поэта

Некрасова: «… во всякой одежде красива, ко всякой работе ловка… Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!» По своей природе женщина – всегда загадка. Женщина в форме – загадка вдвойне. А вот главный мужчина в жизни Марии Скоковой – шестилетний сын Рома разгадал загадку в своей маме, когда-то сказав ей: «Мама, ты настоящая полицейская принцесса!».

Будто в подтверждение его слов коллеги по работе так характеризуют героиню нашего повествования: «Мария Скокова – человек на своём месте. Тщательность, скрупулёзность, высокая работоспособность – вот отличительные черты этого сотрудника. Она хороший товарищ – всегда готова прийти на помощь».

Несмотря на ответственную работу, Мария Вячеславовна обладает не только волевым характером, выдержкой, но и является прекрасной хозяйкой, любящей и заботливой мамой и никогда не жалуется   на тяготы жизни. А ещё она неплохо играет на фортепиано, умело управляет легковым автомобилем. Впрочем, о талантах лейтенанта Скоковой можно говорить ещё долго.

А в заключение и Марии Вячеславовне, и всем сотрудникам органов внутренних дел, чья работа направлена на защиту важнейших ценностей общества, таких как законность и порядок, безопасность жизни и неприкосновенность имущества, от всей души пожелаем успехов в нелёгкой службе, удачного решения возложенных на них задач, постоянного совершенствования и достижения высоких результатов в работе.

Наталья Широкова.

Фото Михаила Карпилина.

Категория: Профессионалы | Просмотров: 398 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0