Пятница, 26.02.2021, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Лидируют «Сельские зори» №51 от 25 декабря
08:47
Лидируют «Сельские зори» №51 от 25 декабря

Многие из вас, дорогие друзья, помнят фразу из известного мультфильма: «Это я, почтальон Печкин, принёс заметку про вашего мальчика». В Татарском Маклакове три почтальона: Найля Юсипова, Венера Идрисова и Найля Юсипова. Они регулярно, следуя из дома в дом, разносят газеты, письма, извещения односельчанам. Начальником отделения почтовой связи в этом селе вот уже более двух десятков лет является Сайдя Авлеева. А обслуживают они около тысячи человек населения.

– Все работницы нашего почтового отделения очень отзывчивые, доброжелательные, а в такое нелёгкое время очень важно, что рядом есть такие люди, – говорят селяне о героинях нашего повествования. – Ведь сегодня почтальоны помогают оставаться дома тем, кто находится в группе особого риска –пенсионерам. Они могут принести продукты, помочь оплатить коммунальные услуги и, конечно, поддержать и успокоить. В сложившейся ситуации их труд особенно важен.

Стоит отметить, что начальник отделения почтовой связи и татаромаклаковские почтальоны свою профессию любят.

– Я считаю, что наша работа направлена на то, чтобы нести людям радость и оказывать для них как можно больше услуг, – рассказывает Сайдя Авлеева. – Так изо дня в день я принимаю всю поступившую корреспонденцию: газеты, журналы, а ещё посылки, бандероли для селян. Односельчане приходят оплачивать счета за свет, телефон, коммунальные услуги, оформляют подписку и многое другое. Помимо этого наше почтовое отделение предлагает широкий ассортимент товаров первой необходимости.

Татаромаклаковские почтальоны с радостью, как и мультяшный Печкин, идут в дома к селянам, тем более что маршрут ими выстроен очень грамотно и для них удобно, так как они проходят много улиц родного села: Гагарина, Запрудную, Карла Маркса, Кооперативную, Ленина, Лесную, Молодёжную, Московскую и другие.

– Но частенько работу почтальонов делает экстремальной погода, – поделилась Венера Идрисова. – Особенно тяжело, когда льёт проливной дождь или метёт пурга.Но и тогда нам выбирать не приходится – свою работу нужно выполнять при любой погоде. Надо всегда и во всём искать положительный момент, а для нас – это прогулки на свежем воздухе, а ещё приятно вручать адресатам праздничные открытки и долгожданные письма, получая в ответ слова благодарности и улыбки.

– А какие газеты, журналы больше предпочитают и выписывают в вашем селе?

– Что касается периодики, татаромаклаковцы предпочитают газеты «Туган Як», «Ясмин», но районная газета «Сельские зори» – главная по количеству подписанных экземпляров среди других газет и изданий.Новости о жизни сельскохозяйственных предприятий района, событиях в культурном и духовном мире, последние изменения в законодательстве, результаты спортивных мероприятий – всё это читатели с нетерпением ждут от любимой районки.

С удовольствием читаю «Сельские зори» от корки до корки, а понравившиеся статьи перечитываю несколько раз, – говорит жительница Татарского Маклакова Зухря Мусина. – А ещё многие жители нашего села иногда не имеют времени, а порой и возможности, чтобы посетить родные места, и тогда приходит на помощь наша районная газета. Прочитав один только номер, можно узнать о жизни селян сразу нескольких поколений. Хорошо и то, что каждый находитдля себя на страницах районкиполезные советы и красивые реальные истории о любви. Знаем, что каждую пятницу жители нашего села с нетерпением ждут свежего номера «Сельских зорь».

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Подписка | Просмотров: 56 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0