Понедельник, 20.08.2018, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Август » 18 » «Люблю работу клубную, весёлую и трудную…» №32 от 18 августа
10:27
«Люблю работу клубную, весёлую и трудную…» №32 от 18 августа

В досье заместителя директора по творческой работе Спасского культурно - досугового центра (КДЦ) Веры Кулыгиной есть такие слова: «Люблю работу клубную, весёлую и трудную…». И любовь к творчеству у неё проявляется буквально во всём: исполняет ли она песни (а в репертуаре В.А. Кулыгиной есть и русские народные, и эстрадные песни), участвует ли в сценках, сочиняет ли сценарии.

- Как заместитель директора, я не только руковожу творческим коллективом, но и сама участвую во всех мероприятиях, - говорит Вера Алексеевна, - а при необходимости заменяю того или иного работника. Так, приходилось, к примеру, играть в спектаклях даже мужские роли: Троекурова, Домовёнка, Кота Матроскина.

С 2008 года В.А. Кулыгина руководит ансамблем детской песни «Конфетти», участники которого неоднократно радовали спасчан своими яркими номерами.

Ещё в детстве у Веры проявлялись артистизм и любовь к песне. А родилась и выросла она в Мордовии, в посёлке Октябрьском, в семье Марии Осиповны и Алексея Степановича Никулиных.

– На моей родине очень красивые места, – вспоминает наша героиня, – рядом речка, лес, чистый воздух. Благодаря всей этой красоте в нас с сёстрами и братом зарождались самые прекрасные мотивы и побуждения. А наша бабушка по маминой линии Анна Григорьевна Шишканова передала нам по наследству море веселья и позитива.

Правда, в жизни Веры Алексеевны были не только хорошие моменты, хватало и трудностей. Проработав пять лет директором в одном из Домов культуры в Мордовии, по воле судьбы, вместе с детьми Машей и Серёжей, 15 лет назад она приехала в Спасское.

– Благо, что меня тогда приютили у себя моя сестра Надежда с мужем Константином. Я до конца жизни буду им благодарна за то, что не оставили меня в трудную минуту.

С годами Вера Алексеевна стала мудрее, выносливее и сейчас полна сил и творческой энергии. Она очень общительна и гостеприимна и всегда готова встретить гостей в своём доме в Турбанке.

Такая вот она – Вера Кулыгина, открытая, творческая, энергичная, преодолевающая преграды на своём пути.

Отметим, что в копилке наград Веры Алексеевны имеются многочисленные благодарственные письма от районного и областного руководства, в том числе и «за большой вклад в развитие самодеятельного художественного творчества, сохранение народных традиции Спасского района».

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Профессионалы | Просмотров: 134 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0