Пятница, 05.03.2021, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Январь » 15 » Марина Сицина – «Лидер XXI века» №2 от 15 января
08:16
Марина Сицина – «Лидер XXI века» №2 от 15 января

В канун инового года, 22 декабря, стали известны итоги финала Всероссийского конкурса «Лидер XXI века», победителями которого стали трое участников из Нижегородской, Оренбургской и Псковской областей. Нижегородскую область с достоинством представила наша землячка, учитель Спасской средней школы и руководитель детского общественного объединения «МЫ» Марина Сицина. Она заняла второе место в номинации «Руководитель детского/молодёжного общественного объединения в возрасте от 24 до 30 лет».

А проводился конкурс в целях обеспечения горизонтальных коммуникаций (когда общение происходит среди членов одной группы) между молодыми лидерами и руководителями детских и молодёжных общественных объединений с высоким уровнем профессиональных и личностных компетенций, активно включённых в общественную деятельность для реализации значимых проектов и других задач молодёжной политики.

Марина Олеговна рассказала, что к столь весомой в её жизни победе она шла больше года. Вначале нужно было пройти этапы ежегодного областного конкурса под названием «Новое поколение XXI века», в ходе которого она готовила и отсылала работы для отборочного заочного тура. А затем уже в очной форме в полуфинале конкурса, который проходил в Нижегородском Центре эстетического воспитания детей, в ходе scrum-игры, побывав в роли и конкурента, и члена команды, наша землячка вышла в финал областного конкурса и стала победителем, выполнив ряд заданий в Google Классе. После чего областное жюри приняло решение направить спасчанку М.О. Сицину на Всероссийский конкурс "Лидер XXI века", который также проходил в два этапа.

Для заочного этапа Марина Олеговна подготовила видеоролик на тему «Перспективы развития детских/молодёжных общественных объединений в России», а также интересную содержательную презентацию о себе. Очный же тур проходил в течение четырёх дней, нужно было достойно пройти четыре испытания (задания).

– Трудностей, конечно, хватило, – признаётся М.О. Сицина. – В условиях пандемии коронавируса пришлось работать на платформе ZOOM. В нашей команде из шести человек, где я была капитаном, работали молодые люди от 14-ти до 20-ти лет. Нам нужно было подготовить три индивидуальных задания, решить кейс, затем сделать презентацию и её защиту, а в заключение выступить перед экспертами… Меня и по сей день переполняют эмоции и от нашей плодотворной работы (ведь все члены команды были открыты для общения и показали себя настоящими знатоками своего дела), и от того, что мне посчастливилось на федеральном уровне представить нашу Нижегородскую область. Рекомендую учащимся школ района, лидерам общественных объединений непременно в дальнейшем принять участие в этом конкурсе. Дерзайте, и у вас обязательно всё получится!

Поздравляем Марину Олеговну с яркой победой и желаем ей новых успехов в работе.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Молодое поколение | Просмотров: 95 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0