Понедельник, 18.06.2018, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Матрос Северного флота № 44 от 10 ноября 2017 г.
15:07
Матрос Северного флота № 44 от 10 ноября 2017 г.

Высокий, статный, подтянутый матрос Северного флота, спасчанин Александр Головин, который 27 октября демобилизовался из армии, пришёл на прошлой неделе в редакцию районной газеты в праздничной форме с армейскими значками и аксельбантами. Его чёрный берет украшали яркий флажок и кокарда, а на груди красовались две медали – «За участие в параде» и «За службу в морской пехоте».

А служил Саша недалеко от Норвегии, в посёлке Спутник Мурманской области.

– Всегда мечтал служить на Северном флоте, так хотелось посмотреть мир, а заодно и самому закалиться в трудностях, – рассказал он журналистам районки. – Правда в начале, когда приехали на место службы, мы немного испугались – тёмная казарма, незнакомая местность, к тому же ещё и учебная стрельба как раз проходила. Но командир стрелковой роты снайперов, майор Колобов, нас, семерых пацанов, приехавших из разных уголков России, встретил дружелюбно, и мы успокоились.

Затем для Александра начались армейские будни: строевая подготовка, военные тревоги, учения и многое другое, что требовало от матроса морской пехоты постоянно находиться в боевой готовности.

– Шестнадцатого мая, к примеру, меня направили в командировку в закрытый город Заозёрск Мурманской области, – вспоминает Саша, – в котором проходили военные учения «Запад 2017». Учения носили оборонительный характер, а приняли в них участие различные виды войск российской армии. Нашей главной задачей являлась охрана города. Как-то, находясь у воды, я понял, что сработала морская мина, тогда, ни секунды не раздумывая, я позвонил дежурному, и вскоре приехала группа подводного спецназа, чтобы выполнить необходимую операцию.

Много рассказал нам Саша и о непредсказуемой природе Севера с обильными снегопадами, сильными метелями, где ещё в мае можно было лепить снеговиков.

– На суровом Севере только карликовые деревья растут, – говорит Александр, – зато нам удалось приручить лисёнка Жорика, который нередко прибегал к нам полакомиться чем-то вкусненьким. – Словом, некогда было думать о доме, – говорит герой нашего повествования, – но последний месяц перед демобилизацией тянулся особенно долго – очень хотелось быстрее увидеть родных.

И вот в конце октября для моряка Головина настал счастливый день встречи с родными и близкими людьми, которые приехали в Нижний Новгород для того, чтобы с радостью принять своего сына, брата и племянника в тёплые объятия.

А младший братишка, четвероклассник Алёша, даже нарисовал для брата-моряка красивые плакаты на военно-морскую тему. Ведь он, как и Саша, мечтает поскорее пойти служить в армию и для этого уделяет внимание физической подготовке – вот уже не первый год успешно занимается боксом.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Молодое поколение | Просмотров: 295 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0