Пятница, 05.03.2021, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Май » 15 » Медики всегда начеку №19 от 15 мая
10:17
Медики всегда начеку №19 от 15 мая

В Нижегородской области по-прежнему действует режим повышенной готовности. В разгар пандемии коронавируса медицинские работники, как и всегда, на передовой – в борьбе за жизнь и здоровье человека. В нынешней ситуации медики ведут настоящую изнурительную войну с общим врагом – коронавирусом. Несмотря на огромный риск и колоссальные нагрузки, они честно выполняют свой долг.

О том, как в условиях режима повышенной готовности работают медицинские работники нашего района, нам рассказал главный врач Спасской центральной районной больницы (ЦРБ) Андрей Ганенков:

– Наша больница в настоящее время работает в особом режиме: ситуация под контролем, медики всегда начеку, – говорит Андрей Александрович. – В связи с режимом повышенной готовности и в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции диспансеризация и профилактические осмотры сейчас ограничены, но это не означает, что забыты люди, страдающие различными хроническими заболеваниями. Плановая медицинская помощь ограничена за исключением плановой стационарной помощи. В полном объёме оказывается экстренная и неотложная скорая медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и другими хроническими недугами.

При обращении граждан в Спасскую ЦРБ с симптомами ОРВИ медицинский персонал определяет специфичность обращения, и с учётом эпидемиологического анамнеза определяется дальнейшая тактика диагностики и лечения.

Отмечу, что наше медицинское учреждение в полном объёме обеспечено средствами индивидуальной защиты. В инфекционной службе ЦРБ выделена отдельная бригада, которая занимается выявлением и обследованием больных непосредственно в очаге COVID-19. В эту бригаду входят Елена Козлова, Дина Кабанина, Татьяна Волкова и водитель спецавтомобиля Иван Рогов. Кроме того, с данной категорией больных работает служба скорой помощи и участковый терапевтической службы. Именно сейчас, в такое непростое время, они принимают на себя первый удар, рискуя собой во имя спасения пациента. Если поступает вызов и у больного высокая температура, кашель, бригада, которая выезжает, экипирована всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Если у больного есть подозрение на коронавирусную инфекцию, то берётся анализ на COVID-19, больному назначается лечение. При подтверждении диагноза на коронавирус пациент с лёгким течением болезни проходит лечение в формате «стационар на дому», при средней и тяжёлой форме – больной направляется в госпиталь при Пильнинской ЦРБ, – поясняет А.А. Ганенков.

– С тем, что происходит сейчас, мы не сталкивались никогда, – рассказала нам медицинская сестра инфекционного кабинета Елена Козлова. – Обстановка, конечно, отличается от обычной, ехать к пациентам с подозрением на COVID-19 очень тревожно, ведь у каждого из нас в семье есть дети, пожилые родственники, но мы не паникуем и своё спокойствие стараемся передать пациентам. Для нас главное, чтобы ситуация нормализовалась и чтобы все были здоровы.

И всё же, даже благодаря всем предпринимаемым мерам профилактики и контроля не удалось не допустить завоза коронавирусной инфекции на территорию нашего района и её распространения. Сегодня все силы направлены на недопущение новых вспышек COVID-19, и врачи призывают граждан относиться к своему здоровью более бережно: чаще мыть руки, надевать маски, перчатки, держать дистанцию друг от друга, ограничить общение и контакты. И, если есть такая возможность, оставаться дома.

И в заключение хочется поблагодарить медиков за их самоотверженный труд, за бесстрашие и ежедневный подвиг ради нас всех. Желаем им стойкости духа, терпения и здоровья.

Мария Юрлова.

Фото Ивана Соловьёва.

По данным Спасской центральной районной больницы, общее число больных коронавирусной инфекцией в Спасском районе на 13 мая 2020 года составляет 20 человек. Подтверждены случаи заражения коронавирусом в следующих населённых пунктах: с. Базлово – 13 чел., с. Спасское – 4 чел., с. Татарское Маклаково – 2 чел., с. Высокий Осёлок – 1 чел.

Категория: Актуально | Просмотров: 190 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0