Воскресенье, 05.02.2023, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2022 » Июль » 19 » МИХАИЛ МИШУСТИН ПРЕДЛОЖИЛ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ПОД ЗАПРОСЫ ПРЕДПРИЯТИЙ
09:40
МИХАИЛ МИШУСТИН ПРЕДЛОЖИЛ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ПОД ЗАПРОСЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил уделить внимание подготовке кадров под запросы предприятий для поддержки стабильной ситуации на рынке труда. Об этом пишет РБК. 

 

Сейчас в России наблюдается стабильно положительная ситуация на рынке труда. При этом уровень безработицы в Нижегородской области составляет всего 0,5% – это самый низкий показатель Приволжского федерального округа.

 

Рынок труда адаптировался к новым внешнеэкономическим вызовам: вакансий становится все больше (в настоящее время в нашем регионе их около 60 тысяч), уровень зарплаты растет. А в качестве дополнительных мер поддержки Михаил Мишустин выделяет планирование подготовки кадров и развитие инструментой трудовой мобильности для молодежи. Кроме того, премьер-министр считает необходимым провести модернизацию институтов занятости, «чтобы они стали более современными и отвечали на запросы наших людей».

 

Уже сейчас россиянам предоставляют возможность пройти обучение по востребованным профессиям за счет государства (с обязательным последующим трудоустройством) по федеральной программе «Содействие занятости». В ней могут принять участие граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости; лица в возрасте 50-ти лет и старше; лица предпенсионного возраста; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет; женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста: молодые люди до 35 лет, испытывающие сложности с трудоустройством; сотрудники предприятий, находящиеся под риском увольнения.

Помимо программы содействия занятости, в нашей стране предоставляются компенсации предприятиям, вкладывающимся в обучение своих сотрудников и субсидирование найма через портал «Работа в России». А для нижегородцев с РАС старше 18 лет даже существуют программы сопровождаемой занятости и сопровождаемого трудоустройства в Центре поддержки семей «Обнаженные сердца».

 

Все эти меры позволяют удерживать стабильную ситуацию на рынке труда.

 

«Несмотря на уход из России многих иностранных компаний, рынок труда в Нижегородской области остается управляемым и стабильным благодаря вовремя предпринятым действиям федерального и регионального правительств», — подчеркнула глава регионального управления по труду и занятости населения Арина Садулина.

 

Основными «заказчиками рабочих рук» в регионе пока остаются промышленные предприятия, транспорт и логистика, торговля, образование и медицина.

 

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании координационного штаба по предотвращению негативных явлений в экономике и социальной сфере. Также создано пять оперативных штабов по ключевым направлениям жизнедеятельности региона.

 

«Наша задача – на уровне региона сделать все возможное для того, чтобы обеспечить экономическую и социальную стабильность. Мы находимся на постоянной связи с правительством России, вырабатываем собственные решения. В числе приоритетов – выполнение всех социальных обязательств, продолжение работы по реализации инфраструктурных задач и проектов развития», – отметил Глеб Никитин.

 

Кроме того, в регионе создана рабочая группа по импортозамещению в связи с введением санкций в отношении России.

Мария Материкова.

https://pravda-nn.ru/news/mihail-mishustin-predlozhil-udelit-vnimanie-podgotovke-kadrov-pod-zaprosy-predpriyatij/

Просмотров: 54 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0