Четверг, 20.02.2020, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Апрель » 12 » «Музыка души Бориса Мокроусова» №14 от 12 апреля
09:45
«Музыка души Бориса Мокроусова» №14 от 12 апреля

В этом году исполнилось 110 лет со дня рождения советского композитора, нашего земляка Бориса Мокроусова, который родился в посёлке Канавино. Имя этого любимого многими композитора стало известно в конце 30-х годов прошлого века, когда он, молодой выпускник Московской консерватории, написал музыку к песне «Милый мой живёт в Казани».

Стоит отметить, что песни нашего знаменитого земляка любят и знают в каждом уголке Спасского района,  именно его творчество и был посвящён районный фестиваль-конкурс «Музыка души Бориса Мокроусова», который состоялся в культурно-досуговом центре (КДЦ) 7 апреля.

Ведущая мероприятия Вера Кулыгина один за другим объявляла концертные номера, представляя исполнителей от сельских Домов культуры и КДЦ, а заодно и рассказывала о ярких, значимых фактах из биографии Бориса Мокроусова. К слову, её рассказ и выступления конкурсантов сопровождались демонстрацией фрагментов из известных кинофильмов, в которых также звучали песни на музыку Мокроусова.

На протяжении всего фестиваля исполнялись любимые многими песни: «Одинокая гармонь» (ансамбль «Сарбиназ»), «За окошком месяц» и «Я любил одну милую» (ансамбль народной песни «Раздолье», руководитель Татьяна Апполонова), «Хороши весной в саду цветочки» (ансамбль «Вдохновение»), «Костры горят далёкие» (Гузелия Шакерова), «Я за речку гляжу» (Галина Базанова), «Осенние листья» (Анна Столбова), «Где ты» (хор ветеранов «Вечно молодые», руководитель Татьяна Апполонова, аккомпанемент Татьяна Лисина), «Огонёк» (Ольга Кириллова), «Песенка фронтового шофёра» (Наталья Гарахина), «Моя любимая» (Ирина Щетинкина и Вера Афиногенова), «Жди солдата» ( Анастасия Кузнецова), «На крылечке твоём» (Надежда Балашова), «Песня Яшки цыгана» (Дмитрий Бушуев), «Я любил одну милую» (ансамбль «Раздолье), «Когда весна придёт, не знаю» (Лидия Обращевская), «Ты не верь сатане» (Алексей Ильин), «Песня посвящается моя» (Адиля Нафеева), «Вологда» (Ананий Борисов).

Закончился фестиваль-конкурс песней «Сормовская лирическая»

в исполнении юных артистов из вокальной студии «Арт-Септима» (руководитель Гузелия Зинетуллина).

Кстати, со сцены в этот день прозвучали далеко не все песни на музыку Бориса Мокроусова. Пожалуй, не хватило бы и целого дня, чтобы прослушать свыше трёхсот его песен, музыку к девяти кинофильмам, концерт для тромбона с оркестром, «Антифашистскую симфонию», пьесы для фортепиано и многое другое.

По всему было заметно, что зрители были довольны выступлением конкурсантов, ведь многие в зале подпевали им.

– После ваших замечательных выступлений и в моей душе, и в душе всех зрителей, собравшихся в зале звучит музыка Бориса Мокроусова, – такие слова сказала по завершении мероприятия начальник управления культуры, молодёжи, спорта и туризма Елена Синёва.

Остаётся добавить, что всем участникам фестиваля были вручены благодарственные письма от управления культуры, молодёжи, спорта и туризма. Награды вручила Е.А. Синёва.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Культура | Просмотров: 168 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0