Понедельник, 18.06.2018, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Декабрь » 15 » На подворье густо – на столе не пусто №49 от 15 декабря
15:52
На подворье густо – на столе не пусто №49 от 15 декабря

Девятого ноября на районном празднике, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветеринарному врачу Государственного ветеринарного управления Спасского района Евгению Пименову, было вручено благодарственное письмо министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в номинации «Граждане, ведущие личное подсобное хозяйство». В благодарственном письме руководство области выражает Евгению Владимировичу глубокую благодарность за добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей.

– Подсобным хозяйством мы занимаемся около трёх десятков лет, – говорит супруга Е.В. Пименова Елена. – Как раз с тех пор, как поженились и на свадебные деньги купили первую корову Кнопку. Потом мы завели и свиней, и бычков.

А ведению домашнего хозяйства Евгения и Елену Пименовых учили родители Евгения – Людмила Ивановна и Владимир Григорьевич.

Сегодня в личном подсобном хозяйстве супругов Пименовых много различной домашней птицы (гуси, утки, курицы), держат они и двух коров, шесть бычков, телят, четырёх свиноматок.

– Во время опороса у нас каждый раз бывает по 40-50 поросят, – рассказал Евгений Владимирович. – Когда малыши подрастают, я делаю им соответствующие прививки, а потом мы продаём их частникам. Кстати, нередко заказы на хрюшек принимаем заранее. А где-то порядка шести поросят всегда оставляем на мясо, часть которого продаём, а остальное – для себя.

– Семья у нас большая, дружная и трудолюбивая – дополняет Елена Ириковна. – Недавно забрали в армию нашего главного помощника, сына Ивана. Целый год будем с нетерпением ждать его возвращения.

Супруги Пименовы рассказали также, что зерно и сено для своих многочисленных животных они стараются заготавливать сами. Кроме того, десять лет назад они построили для скота тёплый двор, где установлен титан с горячей водой и подведено водоснабжение. Благо, что все прививки по витаминизации и профилактические глава семейства делает самостоятельно.

– За столько лет мы уже втянулись в жизнь нашего личного подсобного хозяйства, и сейчас все работы у нас идут полным ходом, – говорит Елена Ириковна в заключение.– А иначе и нельзя, ведь без своих бурёнок и хрюшек, без домашних хлопот мы и не представляем свою жизнь.

Наталья Широкова.

Фото из семейного архива Пименовых.

Категория: О людях села | Просмотров: 110 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0