Понедельник, 16.07.2018, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Март » 24 » На судьбу не жалуется №11 от 24 марта 2017 г.
08:32
На судьбу не жалуется №11 от 24 марта 2017 г.

В начале марта жительнице села Спасского Евдокии Евдокимовне Кадашниковой исполнилось 90 лет. С юбилеем её от всей души поздравили не только многочисленные родственники и друзья, но и официальные лица: специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова, глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов.

Гости поздравили юбиляра, вручили ей подарки и открытку с поздравлениями от главы местного самоуправления района Фёдора Хашкина и главы администрации района Татьяны Бирюковой.

- Как приятно видеть вас в 90 лет такой жизнерадостной, подвижной, активной и разговорчивой, просто любо-дорого смотреть, - признались Т.М. Балясникова и В.А. Самойлов.

И действительно, Евдокия Евдокимовна, несмотря на преклонный возраст, хорошо выглядит, находится в здравом уме, на здоровье особо не жалуется, разве что по мелочам, да в и больницу ходит редко.

Не зря говорят: «Сибирское здоровье – особенно крепкое». Героиня сегодняшнего повествования родилась в далёком 1927 году именно в Сибири, а точнее, в Кемеровской области. Евдокия рано осиротела – уже в 12 лет, и некоторое время жила в детском доме. Наряду с другими сверстниками-сиротами работала в поле, помогала колхозу. По воле судьбы попала в Среднюю Азию - Узбекскую ССР, работала в санэпидемстанции, а выйдя замуж, переехала в Таджикскую ССР, в которой и прожила большую часть жизни. Вплоть до выхода на пенсию трудилась в средней школе на таких должностях как библиотекарь и лаборант химического кабинета.

В начале девяностых, после распада СССР, в Таджикистане начались народные волнения – Гражданская война. Многие граждане стали покидать страну. Со временем уехала оттуда и Евдокия Евдокимовна.

В настоящее время Е.Е. Кадашникова проживает в райцентре у дочери Натальи. Она окружена заботой родных и близких, каждодневно ощущает их внимание и тепло.

- Люблю трудиться, хлопочу по дому, летом обихаживаю огород, ведь залог здоровья и хорошего самочувствия – в труде и активном образе жизни, - считает юбиляр.

Вспоминая о прожитых годах, Евдокия Евдокимовна не жалуется на непростую судьбу. Всякое бывало, особенно во времена молодости, но в то же время судьба подарила ей настоящее семейное счастье – троих детей, девять внуков и десять правнуков.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 102 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0