Суббота, 20.10.2018, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » На учёбу – в Москву
14:21
На учёбу – в Москву

Позади лето, наступил новый учебный год, полный новых открытий и впечатлений. Для выпускницы 9- го класса Высокоосельской школы Зины Щепетковой он особенный, ведь сбылась её мечта – благодаря своему трудолюбию, отличным знаниям она поступила в 10-й профильный медицинский класс одной из школ Москвы – ресурсный центр «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий».

Как говорят учителя Высокоосельской школы, Зинаида и училась усердно, и в общественой жизни школы принимала активное участие. Так, например, обучаясь ещё в 7-м классе, она в течение года проходила учёбу в школе актива для лидеров детских общественных организаций Нижегородской области. А учиться Зина любит, да и участвовать в конкурсах различного уровня ей очень нравится.

– Я стараюсь расширить свой кругозор, а заодно и жизненного опыта набраться, – говорит девушка. – Несомненно, большой багаж знаний я получила на уроках в школе, за что очень благодарна своим учителям, а участвуя в конкурсах, я свои знания только подкрепляю и обретаю новых друзей, а также, в той или иной степени, познаю мир.

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о том, как зимой 2017 года Зинаида побывала в Международном детском центре «Артек». А в ноябре прошлого же года она заняла 7-е призовое место в областном конкурсе «Учим ГосУслуги», набрав 343 голоса, за призовое место Зине были начислены баллы в денежном эквиваленте, которые она использовала для покупки ноутбука и телефона. А в апреле текущего года героиня нашего повествования побывала на Всероссийском очном этапе конкурса «Если бы я был Президентом» в Санкт-Петербурге.

– Защиту своей работы я выполнила в форме стихотворения собственного сочинения, правда немного мне помогала моя старшая сестра Аня, – поделилась Зинаида. – Очень волновалась, ведь выступлений на таком высоком уровне у меня раньше не было, и благодарю всех, кто помогал мне в этот период. Тем более, что нашу северную столицу я увидела впервые, восхищалась архитектурой этого прекрасного города, побывала в Кунсткамере, Эрмитаже. Получила море положительных эмоций.

В заключение хотелось бы пожелать героине нашего повествования, чтобы все её мечты сбылись, и наверняка у неё всё задуманное обязательно исполнится, ведь Зину во всём поддерживают как старшие сёстры Анна и Анастасия, так и родители – Елена Львовна и Алексей Иванович.

Наталья Широкова.

Фото из семейного архива Зинаиды Щепетковой.

Категория: Молодое поколение | Просмотров: 184 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0