Вторник, 17.07.2018, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Июнь » 29 » Нам не помнить об этом нельзя №25 от 29 июня
10:31
Нам не помнить об этом нельзя №25 от 29 июня

22 июня – самая скорбная дата в истории России, день, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, унёсшая жизни почти тридцати миллионов наших соотечественников. В Спасском районе нет такой семьи, которую бы минула война. У каждого человека есть отец, дед, либо прадед, а, может быть, мать, бабушка или прабабушка, которые были ранены или погибли. Мы, потомки наших героев, обязаны хранить память о них вечно и передавать её из поколения в поколение.

В прошлую пятницу, 22 июня, возле памятника погибшим воинам в райцентре было многолюдно. Отдать дань уважения павшим на поле брани пришли сотрудники районной администрации, учреждений, организаций, предприятий, школьники.

Почётные места возле вечного огня заняли труженики тыла, дети войны, ветераны труда. Увы, с каждым годом ряды очевидцев тех событий редеют. Вот и в этот раз их было немного, считанные единицы. А участников войны на территории села Спасского и вовсе не осталось.

С обращением перед собравшимися выступила заместитель главы администрации района, начальник управления образования Ирина Зайцева, выразив слова благодарности тем, кто ковал Победу, и отметив важность проведения памятных мероприятий для связи поколений и воспитания детей в духе патриотизма.

Председатель правления Спасской районной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Василий Никитушкин обратился к спасчанам с речью от имени участников локальных конфликтов, а председатель Молодёжной палаты при Земском собрании района Анна Дыдалина отметила, что молодёжь и подрастающее поколение чтут своих предков и гордятся их подвигом.

– Наша главная задача, – подчеркнули все выступающие, – извлечь уроки из истории и не допустить войны в будущем.

Особенно трогательным было выступление ветерана труда Ирины Зиновьевой. Она вспомнила о начале войны, о том, как мобилизованных спасчан собирали для отправки на фронт, и о том, как пришла повестка её отцу, который, увы, не вернулся домой. От эмоциональных слов Ирины Петровны многие не смогли сдержать слёз.

Затем все замерли в скорбном безмолвии – метроном отсчитывал Минуту молчания.

В ходе памятного митинга в исполнении работников культурно-досугового центра звучали трогательные песни, мысленно переносящие собравшихся в ту трагическую эпоху.

В завершение благодарные спасчане, в числе которых было много детей, возложили венки и цветы к постаменту памятника. Вечная память героям войны! Спасибо вам за нашу счастливую и мирную жизнь!

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Событие | Просмотров: 46 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0