Четверг, 21.06.2018, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Июнь » 30 » Не страшны года, коль душа молода №25 от 30 июня
15:18
Не страшны года, коль душа молода №25 от 30 июня

Село Татарское Маклаково испокон веков является одним из крупнейших населённых пунктов нашего района, поэтому неудивительно, что в нём сосредоточено такое большое число долгожителей. На прошлой неделе, 19 июня, 90-летний юбилей отпраздновала Фатымя Абдулкаюмова, проживающая на улице с необычайно красивым названием – Лесная.

Государство и органы местного самоуправления чтут представителей старшего поколения и заботятся о них. Для работников районной администрации стало доброй традицией лично посещать и поздравлять юбиляров, отметивших 90, 95, 100 лет, и вручать им именное письмо-поздравление, приходящее из Кремля, от имени Президента России.

Так, поздравить Фатымю Абдулкаюмову в день её юбилея, вручить ей подарки и президентское письмо прибыли специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова, глава местного самоуправления Маклаковского сельсовета Салех Щегалёв и заведующая отделением социально-бытового обслуживания на дому Комплексного центра социального обслуживания населения района Найля Кинзябаева.

Юбиляр была оповещена о грядущем визите, но всё равно в её голосе чувствовалось волнение:

- Вы не первые, кто пришли меня поздравить. Весь день навещают гости, знакомые, телефон разрывается. А сейчас вот ещё и вы, да и, к тому же, с президентским письмом! Никогда бы не подумала, что заслуживаю такого внимания! – воскликнула с удивлением Фатымя. – Мы, труженики тыла, все жили одинаково, вместе работали в годы войны на благо Родины и во имя Победы.

Фатымя Абдулкаюмова призналась, что дожить до столь значимой даты – для неё большая радость и счастье. В свои солидные года она удивляет родных невероятной жизнерадостностью, открытостью, добротой. Глядя на счастливые лица родственников, понимаешь, насколько им повезло.

После торжественных речей и вручения подарков разговор перешел в неформальную и открытую беседу за праздничным столом. Виновница торжества рассказала, что большую часть трудовой жизни работала разнорабочей в местном колхозе: на полевых работах и животноводческой ферме, а в годы войны еще и рыла окопы в Бармино. Голод, холод, тяжёлый труд – вот чем запомнилось то время. За добросовестный труд Ф. Абдулкаюмова поощрялась почётными грамотами, подарками, ей присвоено званием «Ветеран труда». Рано овдовев, в одиночку вела хозяйство и растила пятерых детей.

Одним словом, в долгой жизни Фатыми было место и радости, и переживаниям. Но с какими бы трудностями она не сталкивалась, обязательно находила в себе силы достойно их преодолевать, с улыбкой встречая каждое утро. Она не делится секретами долголетия. Уверена, что их нет, главное – с добротой относиться к людям и в любых ситуациях сохранять оптимизм.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 63 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0