Вторник, 24.11.2020, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Октябрь » 2 » Нижегородская область нарастила товарооборот с Азией, Океанией и Австралией
14:33
Нижегородская область нарастила товарооборот с Азией, Океанией и Австралией

Губернатор Глеб Никитин отметил важность закрепления компаний региона на данном направлении

 

Нижегородская область в период с января по июль нарастила товарооборот со странами Азии, Океании и с Австралией. По словам губернатора Глеба Никитина, он увеличился на 10% и достиг почти 1 млрд долларов.

«Ключевыми контрагентами среди азиатских стран стали Китай, Индия, Бангладеш, Республика Корея, Индонезия и Япония. При этом Китай – абсолютный лидер среди торговых партнеров региона: на его долю пришлось более половины от общего объема товарооборота», - рассказал глава региона.

Второе и третье места по объему внешнеторговых операций с регионом занимают Индия и Бангладеш, на которые приходится треть товарооборота со странами Азии и Океании. «Оставшийся объем приходится на Республику Корея, Индонезию и Японию», - добавил Глеб Никитин.

По данным департамента внешнеэкономических связей региона, наибольший рост экспорта с начала текущего года наблюдался по поставкам в Китай и Бангладеш. Касательно торговых операций с Китаем этот показатель увеличился на 165 млндолларов - сумма доходов нижегородских предприятий выросла в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом существенно выросли поставки отдельных товарных групп - полиграфической и продовольственной продукции, в том числе растительных масел.

«В структуре экспорта в Китай появились новые виды продукции, отсутствовавшие в 2019 году - это бумажная продукция и картон, а также тепловыделяющие элементы. В четыре раза увеличились также поставки автомобилей и запасных частей во Вьетнам, почти в 8,5 раз – растительных масел в Японию»,  - рассказала руководитель департамента Ольга Гусева. «Это говорит о востребованности нижегородских товаров самых разных видов на азиатском рынке», - отмечает она.

По мнению Глеба Никитина, усиление позиций на данном направлении очень важно для развития экспорта из региона. «Это хорошая  перспектива для роста и расширения производства, а также для создания новых рабочих мест», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого планируется увеличить объемы несырьевого неэнергетического экспорта.

Категория: Событие дня | Просмотров: 55 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0