Воскресенье, 05.02.2023, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2022 » Июль » 21 » Нижегородская область ускорит подключение бизнеса к инженерной инфраструктуре в рамках проекта «Сквозной инвестиционный поток»
11:29
Нижегородская область ускорит подключение бизнеса к инженерной инфраструктуре в рамках проекта «Сквозной инвестиционный поток»

Регионы-участники проекта озвучены на совещании под председательством первого зампреда правительства РФ Андрея Белоусова 

Нижегородская область вошла в число семи регионов, которые оптимизируют алгоритмы действий инвестора по подключению к инженерной инфраструктуре, что позволит сократить сроки выдачи документации инвестору и ускорят подключение бизнеса к инфраструктуре в рамках проекта «Сквозной инвестиционный поток» Минэкономразвития и Росатом.

Субъекты федерации были определены на совещании по внедрению нового инвестиционного стандарта, которое провел с представителями регионов первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Губернатор Глеб Никитин рассказал, что в 2021 году  Нижегородская область была выбрана одним из 12 пилотных субъектов РФ для реализации регионального инвестстандарта.

«Мы внедрили все элементы стандарта: обновлена инвестиционная декларация и сформирован свод инвестиционных правил, с 2018 года работают Корпорация развития и совет по стратегии развития и инвестициям. Для бизнеса доступна удобная инвесткарта, которая представляет собой единую онлайн-базу инвестиционных площадок региона. Сейчас в рамках федерального проекта мы совершенствуем все имеющиеся механизмы. Особое внимание – сокращению сроков получения различной разрешительной документации. Процесс должен быть максимально быстрым и удобным», - подчеркнул Глеб Никитин.

В совещании приняли участие представители Росатома, Росреестра, Российского союза промышленников и предпринимателей, Агентства стратегических инициатив, РАНХиГС и региональных органов власти. На мероприятии обсуждались, в частности, инвестиционные карты регионов.

«Окном» инвестора в региональную экономику может стать инвестиционная карта. Поэтому она должна быть исчерпывающей и удобной в использовании. Для стабильного функционирования карты следует разработать регламенты ее наполнения и модели данных. Карты должны отражать объекты с учетом градостроительных планов», — заявил Андрей Белоусов.

Вместе с Нижегородской областью в число семи регионов вошли  Ростовская, Орловская, Липецкая, Кемеровская, Сахалинская области и Краснодарский край. 

Заместитель генерального директора по развитию производственных систем госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов отметил, что определены 11 регионов-наблюдателей, представители которых смогут приезжать на обучение в пилотные субъекты, знакомиться с бережливыми технологиями и применять полученный опыт у себя в регионе.

«Возглавлять рабочие группы в субъектах будут губернаторы для оперативного решения вопросов. Пилотные регионы закончат свои проекты до конца февраля следующего года», — добавил Сергей Обозов

Председатель объединения Алексей Репик призвал регионы больше внимания уделять информированию бизнеса о создании нового клиентского пути. Первый вице-премьер добавил: качество инвестиционной карты и свода правил показывают готовность субъекта к работе с инвесторами.

Напомним, что Нижегородская область в 2021 году вошла в число пилотных субъектов федерации, где реализуется стратегическая федеральная инициатива «Fast track для инвестиций в регионах». Она предусматривает создание и внедрение единой системы сопровождения инвестиционных проектов для федеральных и региональных органов власти. Регионы, вошедшие в число пилотных, в октябре 2021 года получили от Минэкономразвития России методические рекомендации по внедрению стандартизированной системы - «Регионального инвестиционного стандарта». Они основаны на лучших практиках работы с инвесторами в различных субъектах РФ.

Как сообщалось ранее, по итогам 2021 года Нижегородская область поднялась на 5-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Просмотров: 63 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0