Суббота, 06.06.2020, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Март » 5 » Нижегородский регион – флагман по внедрению информационной госсистемы промышленности
08:15
Нижегородский регион – флагман по внедрению информационной госсистемы промышленности

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о том, что регион занял 1 место среди регионов России по количеству внесенных в государственную информационную систему промышленности (ГИСП)мер поддержки для предприятий.

«Нижегородская область была выбрана пилотным регионом России по внедрению инструментов ГИСП, - рассказал глава региона. - Сегодня регион занял первое место по объему информации о мерах поддержки в навигаторе системы. У нас их 56, тогда как в других регионах количество внесенных карточек - в среднем, 12,5, то есть мы превысили этот показатель в 4 раза», - пояснил Глеб Никитин.

Государственная информационная система промышленности представляет собой платформу «B2B» с сервисами для всех субъектов промышленной деятельности – от органов власти РФ до отдельных предприятий и индивидуальных предпринимателей. Задача созданной по заказу минпромторга РФ системы - наладить более тесную кооперацию между предприятиями внутри региона. «Бывает, что находящиеся в одном городе компании не знают друг о друге, и заказывают товары за пределами региона, хотя рядом есть надежный поставщик, который предлагает более качественную продукцию», - рассказал первый заместитель губернатора Нижегородской областиЕвгений Люлин.

По мнению губернатора Глеба Никитина, необходимость создания единой информационной системы, которая объединила бы все предприятия, назрела давно. «В современной экономике во время изготовления одного высокотехнологичного продукта взаимодействуют десятки, а иногда и тысячи поставщиков и подрядчиков. Например, в строительстве судна задействованы сотни компаний. Информационная система позволяет быстрее находить и сравнивать все предложения на рынке, выбирая лучшее», - отметил глава региона.

Благодаря ГИСП, считает губернатор, нижегородским предприятиям гораздо проще найти информацию о необходимой поддержке и финансировании для проектов, быстрее подать заявку или получить банковскую гарантию. Как сообщили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства,в системе зарегистрировано около 500 пользователей из Нижегородской области.

«Больше всего предприятия интересуют возможности получения субсидий на возмещение части затрат по уплате кредитов или реализации инвестпроектов, на приобретение оборудование и техники, механизмы микрофинансирования для предпринимателей. Кроме того, платформа предоставляет широкие возможности для продвижения отечественных производителей Нижегородской области и в России в целом», - подчеркнул первый замгубернатораЕвгений Люлин и добавил, что в системе также размещаются госзакупки и закупки крупных заказчиков, есть также сервисы, связанные с аналитикой и прогнозом потребления собственной продукции.

Напомним, что работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина, Нижегородская область начала в 2019 году по инициативе губернатора Глеба Никитина.

Категория: Событие дня | Просмотров: 187 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0