Суббота, 06.06.2020, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Март » 27 » Новоселье в Горковском ФАПе №12 от 27 марта
10:31
Новоселье в Горковском ФАПе №12 от 27 марта

Восемнадцатого марта в селе Горки произошло долгожданное, радостное для сельчан событие – открылся новый фельдшерско- акушерский пункт (ФАП). Строительство ФАПа проводилось в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

Разделить радостное событие с жителями Горок приехали глава местного самоуправления района Татьяна Бирюкова, председатель Земского собрания района Фёдор Хашкин, заместитель главы администрации района, начальник управления образования Ирина Зайцева, глава МСУ Высокоосельского сельсовета Юрий Карпилин, главный врач Спасской центральной районной больницы Андрей Ганенков. Они поздравили жителей с открытием ФАПа, поблагодарили тех, кто принял участие в реализации этого проекта.

Право разрезать красную ленточку при входе в ФАП было предоставлено местному фельдшеру Валентине Абрамовой и юному жителю Горок Саше Мечетину. После торжественного открытия гости и жители смогли осмотреть помещение нового медпункта.

Отметим, что новый ФАП впечатляет. Это одноэтажное здание модульного типа, оборудованное по всем современным стандартам. В ФАПе есть горячее и холодное водоснабжение, выделена зона комфортного пребывания для пациентов, созданы все условия для оказания неотложной помощи, имеются процедурный кабинет, кабинет хранения лекарственных препаратов, помещения медперсонала, хозяйственный блок, а также созданы условия для приёма детей. Для маломобильных пациентов при входе в здание предусмотрен пандус с поручнями. На территории, прилегающей к ФАПу, установлены скамейки, навес для колясок.

– Площадь нового фельдшерско-акушерского пункта составляет 108 квадратных метров. Этого вполне достаточно, чтобы разместить все необходимые помещения не только для приёма пациентов фельдшером, но и для специалистов центральной районной больницы, мобильных врачебных бригад, в том числе и «Поездов здоровья», – отметил Андрей Ганенков.

Горки – одно из отдалённых сёл района, здесь постоянно проживают около 160 человек, а летом намного больше. Прежнее старое здание ФАПа было деревянным и не соответствовало современным требованиям, теперь у наших жителей появилась возможность получать необходимую медицинскую помощь в достойных, комфортных условиях, – поделилась впечатлениями о новом рабочем месте фельдшер ФАПа Валентина Абрамова.

Ну, а как говорят сами жители, ФАП теперь станет новым центром жизни села, осталось только благоустроить территорию, а пациенты в этих стенах, впрочем, как и всегда, найдут квалифицированную помощь фельдшера, обретут здоровье на долгие годы.

Мнения

Ирина Кротова, фельдшер Прудищинского ФАПа:

– Работать в таком ФАПе – одно удовольствие, мы белой завистью завидуем Валентине Васильевне. Такое просторное помещение, современное оборудование, одним словом, всё есть, чтобы оказать первую медицинскую помощь нашим пациентам.

Лидия Обращевская, жительница с. Горок:

– Несколько месяцев, пока строили ФАП, наш фельдшер Валентина Васильевна посещала своих пациентов на дому, за что ей огромное спасибо. Теперь же у нас есть современный фельдшерско-акушерский пункт, и мы этому очень рады.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Событие | Просмотров: 82 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0