Среда, 18.07.2018, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Июль » 13 » Он был на Кавказе №27 от 13 июля
08:23
Он был на Кавказе №27 от 13 июля

Служба в Российской армии – дело чести каждого молодого человека, – говорят солдаты-спасчане, которые демобилизовались весной этого года.

В их числе и житель райцентра Максим Матвеев, он возвратился домой 20 мая. Родные Максима – папа Валерий, мама Марина и бабушка Нина – с радостью встретили сына и внука, возмужавшего и уверенного в себе, в берете с кокардой, с аксельбантами на форме, с медалью и чёрным крестом «За службу на Кавказе» на груди.

А служил Максим в Северной Осетии, во Владикавказе, в автомобильных войсках 58-й армии 19-й мотострелковой бригады.

- Начинал служить я в звании ефрейтора, а позже получил звание младшего сержанта, - рассказал герой нашего повествования. – Правда, первые четыре месяца службы я постоянно болел – так тяжело привыкал к кавказскому климату, но командование батальона отнеслось ко мне с пониманием и я встал на ноги. Особенно я благодарен командиру батальона полковнику Извекову, очень чуткому и внимательному человеку.

В должности старшего водителя-повара батальона материального обеспечения Максим развозил по части топливо, сухпайки и воду. А на КамАЗе с прицепной полевой кухней КП-130, подвозил еду офицерам и солдатам, задействованным в учебных тренировках. Кстати, нередко он сам со знанием дела чинил закреплённую за ним технику.

– Любимые солдатские блюда – гречневая каша с тушёнкой и хлеб с маслом, – поделился Максим. – Я очень часто вспоминаю армию и моих друзей-сослуживцев. Некоторых из них, кто служили по контракту, очень часто отправлялись на службу в Сирию.

– А какой совет ты бы дал будущим солдатам? – спросили мы у Максима в заключение.

- У каждого человека должно быть любимое занятие, – ответил он. – Я, например, обучаясь в Спасском агропромышленном техникуме на мастера сельскохозяйственного производства, полюбил заниматься с техникой, и в то же время с увлечением занимался спортом – всё это мне очень помогло во время прохождения службы в армии. Вот и будущим солдатам желаю, чтобы они развивали свои способности и не пасовали перед трудностями.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Молодое поколение | Просмотров: 107 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0