Вторник, 18.02.2020, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Июль » 23 » Она знает секреты цветов №28 от 21 июля
12:34
Она знает секреты цветов №28 от 21 июля

Дом жителей деревни Сосновки Елены и Александра Филатовых можно по праву назвать одним из самых красивых в районе. А всё благодаря тому, что украшают его многочисленные цветы: в вазонах, на арках, в клумбах. Пышные ярко-красные, бордовые и белые петунии привлекают внимание прохожих. Кстати, Филатовы выращивают их в большом количестве, а рассадили они эти яркие цветы в девяносто вазонов.

– Петунии – благодарные цветы, - говорит хозяйка дома Елена Казимировна, – ведь, ухаживая за цветами, мы тратим очень много времени и сил, но, радуя своим яркоцветием долгое время, петунии словно благодарят нас за потраченные усилия. А ещё у этих цветов есть один секрет, – дополняет она, – чем больше ёмкость, в которую высадишь один кустик петунии, чем пышнее он разрастётся.

И, надо сказать, что вот такие петунии в больших вазонах, расставленых на огромных арках, смотрятся особенно эффектно.

Стоит отметить, что и другими цветниками Филатовых можно любоваться подолгу: шикарные пионы, нежные дельфиниумы, гацании, крокусы, гортензии и многие другие цветы буквально завораживают селян и гостей Сосновки. Но особого внимания заслуживают очень похожие на лилии вьющиеся клематисы и плетистая красавица роза. И клематисы, и роза так старательно вьются по разнообразным аркам, придавая дому Филатовых особо привлекательный вид.

К слову, разводит цветы Елена Казимировна вот уже пятнадцать лет, а помогают ей в этом муж Александр Вячеславович и дочь Екатерина.

Е. К. Филатова часами готова рассказывать о цветах, как о любимых детях, о том, как ещё в феврале она со своими домочадцами сеет рассаду, как потом дважды пикирует её, затем цветочки выращиваются в отапливаемой теплице. Словом хватает забот с растениями с ранней весны и до осени. Но по-настоящему увлечённым людям всё нипочём. Вот и Филатовы относятся именно к таким, и в их планах на будущее сделать территорию дома ещё краше, а для этого они хотят приобрести крутящуюся арку-дерево и разбить аллею из разноцветных роз.

Наталья Широкова.

Фото автора.

Категория: О людях села | Просмотров: 303 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0