Среда, 30.11.2022, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Декабрь » 17 » От монтёра до диспетчера
09:54
От монтёра до диспетчера

В коллективе Спасского района электрических сетей (РЭС) производственного отделения
«Кстовские электрические сети» работают люди, которые заслуживают особого уважения и признательности, ведь от их труда зависит комфорт в наших домах. Согласитесь, что сегодня представить наши жилища без электричества просто невозможно. В преддверии профессионального праздника – Дня энергетика, который отмечается 22 декабря, мы расскажем о диспетчере оперативно-диспетчерской группы Алексее Подлесове. Он трудится в службе энергетиков более 25 лет.

Алексей Геннадьевич – коренной спасчанин. Работать в Спасский РЭС пришёл в 1994 году совсем молодым парнем почти сразу, как получил диплом в Нижегородском автотранспортном техникуме. Первые три с половиной года трудился в должности электромонтёра, а затем его назначили диспетчером. С тех пор жизнь Алексея связана с работой в РЭС. За эти годы у него сложились самые тёплые отношения с коллегами и руководством, а также он стал опытным специалистом своего дела.

– Как Вас привела судьба в РЭС? – с интересом спросили мы Алексея Подлесова.

– Тогда в 90-е годы начальником РЭС был мой дядя Алексей Андреевич Юрин, вот он и предложил мне работу, в которой я тогда очень нуждался. За это время я ни разу не пожалел, что пришёл сюда, – ответил Алексей Геннадьевич.

Быть диспетчером значит быть ответственным человеком. Такой специалист должен владеть информацией всей системы оборудования, быстро и умело принимать грамотное решение, чтобы не допустить аварий. Основной задачей А.Г. Подлесова является бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей. Всё, что случается на оборудовании подстанций, он видит на мониторе компьютера. К нему поступает вся информация о случившихся ситуациях. В подчинении Алексея Геннадьевича находится оперативно-выездная бригада из двух человек. При поступлении сигнала он организует выезд бригады на место аварии. Его рабочая смена длится с 7.00 до 19.00 часов. Вечером и утром диспетчеры меняются, принимают смену у своих коллег.

– Алексея в нашем коллективе очень уважают. Работать с ним спокойно и легко. Он быстро реагирует на сложные ситуации. Всегда приветливый и жизнерадостный, к нему всегда можно обратиться за помощью, – рассказывают о коллеге сотрудники.

Остаётся добавить, что Алексей Геннадьевич многодетный заботливый отец, любящий и прекрасный муж. И как говорит он сам, семья – это его гордость.

Мария Юрлова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Профессионалы | Просмотров: 125 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0