Пятница, 22.06.2018, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Январь » 22 » Открылся транспортно-пересадочный узел «Канавинский» 22.01.2018
10:21
Открылся транспортно-пересадочный узел «Канавинский» 22.01.2018

19 января в Нижнем Новгороде и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов и начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесуноткрыли новый объект транспортной инфраструктуры «Автовокзал – транспортно-пересадочный узел «Канавинский». В мероприятии также приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания по имущественным и земельным отношениям Андрей Тарасов, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко, а также генеральный директор АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» Анатолий Кузнецов.

По словам Вадима Власова, с появлением нового автовокзала у жителей появилась возможность пользоваться транспортными услугами в новых комфортных условиях. «Объект построен за счёт средств инвестора «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» – и это очень хорошо, что есть инвесторы, которые вкладывают деньги в развитие города и дорожной отрасли в целом, ведь транспортная инфраструктура – одна из ключевых сфер хозяйства. Мы будем продолжать работать над созданием транспортно-пересадочных узлов и других объектов дорожной инфраструктуры, которые создадут безопасные и комфортные условия передвижения для нижегородцев и наших гостей. В ближайшее время решим вопрос создания ТПУ в Кстово», – поделился Вадим Власов.

Анатолий Лесун сообщил, что строительство нового транспортно-пересадочного узла в Нижнем Новгороде – это совместное решение министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, Волго-Вятской пригородной пассажирской компании и ОАО «РЖД».Автовокзал качественный, современный и полностью отвечает всем требованиям: свободный доступ к Wi-Fi, оборудована комната матери и ребенка, просторные кассы, доступностьдля маломобильных групп населения.«Проект нового автовокзала, стоимостью 67,5 млн рублей, реализован за короткие сроки – строительство велось порядка шести месяцев. Самое главное, этотобъект – показывает новый уровень обслуживания пассажиров. Транспортно-пересадочный узел будет обслуживать заволжское, городецкое направления, в перспективе города – Ярославль, Владимир, Киров», – подчеркнул Анатолий Лесун.

Андрей Тарасов отметил, что вопрос переноса автостанции «Канавинская» обсуждался давно. В итоге было найдено оптимальное решение – расположить транспортно-пересадочный узел на Сормовском повороте, рядом с Московским вокзалом, станцией метро, остановками городского транспорта. «В результате ответственного взаимодействия ОАО «Российские железные дороги» с министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области город получил новый современный объект транспортной инфраструктуры. Видно, что здесь работа делалась не для «галочки», а для людей» – сообщил Андрей Тарасов,

Нина Суркова.

Категория: Событие дня | Просмотров: 46 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0