Вторник, 17.07.2018, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Апрель » 21 » Пасхальное торжество №15 от 21 апреля
14:03
Пасхальное торжество №15 от 21 апреля

Все мы ждём прихода весны. Ведь именно весной, когда после долгого зимнего сна просыпается природа, приходит в наши дома праздник Пасхи – светлое Христово Воскресение. Празднику Пасхи было посвящёно музыкально-театрализованное представление, которое прошло семнадцатого апреля в культурно-досуговом центре по благословению настоятеля храма Преображения Господня иерея Александра Григорьева.

В красиво украшенном зале собрались дети и взрослые, чтобы окунуться в незабываемый и чудесный праздник безграничной радости и доброты.

В пасхальном торжестве приняли участие юные самодеятельные артисты – ученики Спасской школы, подготовили которых педагоги Лариса Воронина (руководитель театральной студии «Прикосновение») и Ирина Поздеева (руководитель ресурсного центра по духовно-нравственному воспитанию). А с вокальными и танцевальными номерами выступили ребята из вокальной студии «Арт-Септима» (руководитель Гузелия Зинетуллина), танцевального коллектива «Виктория» (руководитель Галина Живодёрова), ансамбля детской песни «Смешарики» (руководитель Вера Кулыгина).

В своих выступлениях мальчишки и девчонки смогли передать глубокий и духовный смысл главного православного праздника – Святой Пасхи. Они рассказали о страданиях Христа и Его Воскресении, поделились с собравшимися великой радостью.

Кроме того, ребята инсценировали сказку «Волшебное кольцо». В театральной постановке рассказывается о бедном крестьянском юноше Иване (Алексей Крылов), у которого было доброе сердце и он всем помогал. Однажды отправила его в город мать (Лиза Ямолдина) хоть что-нибудь съестного купить, а он вместо еды выкупил у злого мужика (Артём Фефлов) кошку, собачку (Аня и Алёна Самойловы) и змею (Ирина Никифорова). Змея за своё спасение подарила ему волшебное кольцо. Волшебный подарок помогал Ивану строить необыкновенной красоты замки и мосты, он стал богатым, зазнался и женился на царской дочке Ульянке (Даша Фомина), которая его вскоре предала и обманула. Но верные друзья, которых когда-то Иван выручил из беды, ему помогли.

Стоит отметить, что игра ребят вызывала восхищение, они показали, что добро всегда побеждает зло.

В заключение глава администрации района Татьяна Бирюкова, глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов, настоятель храма Преображения Господня иерей Александр Григорьев, директор Спасской школы Валентина Чавкина поздравили собравшихся с праздником Светлой Пасхи и поблагодарили всех участников за прекрасное и душевное представление. Также отец Александр вручил юным актёрам сувенирные пасхальные яйца и сладкие подарки.

Мнение

– Как же хорошо, что дети с малых лет приобщаются к русским духовным традициям, славят Господа Иисуса Христа. Праздник очень понравился, получила массу положительных эмоций, одним словом, зарядилась пасхальной радостью на целый год, – поделилась одна из зрительниц жительница Русского Маклакова Надежда Глотова.

– Пасха – главный праздник всех православных людей. Ребята молодцы, очень здорово пели, читали стихи, особенно нам понравилась сказка, больше бы таких праздников. А вообще всем людям нужно быть добрыми и дорожить дружбой, и тогда в мире будет царить любовь, – говорили школьники.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Православие | Просмотров: 109 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0