Понедельник, 18.06.2018, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Пенсионеры, на старт! №43 от 3 ноября
09:39
Пенсионеры, на старт! №43 от 3 ноября

Возраст - спорту не помеха, а активным, подвижным, сильным, весёлым и энергичным можно быть даже в пенсионном возрасте. В этом мог убедиться любой, кто побывал 27 октября в физкультурно-оздоровительном здании Спасского агропромышленного техникума, где проходила районная спартакиада пенсионеров.

Организатором этого спортивно-оздоровительного мероприятия был отдел культуры, молодёжи, спорта и туризма, а участие в нём приняли члены трёх районных общественных организаций – Совета ветеранов войны и труда, Всероссийского общества инвалидов, «Союза пенсионеров России».

Проведение подобных спартакиад стало в нашем районе доброй традицией, причём, число их участников с каждым годом множится. В этот раз, к примеру, собралось около полусотни человек. Оно и неудивительно, ведь всё больше людей старшего поколения предпочитают жить активной жизнью. Участники спартакиады – самый яркий тому пример.

Итак, на часах 11.00, пенсионеры выстраиваются в ровную шеренгу словно по линейке. Звучит Государственный гимн Российской Федерации. С приветственными словами выступают специалист по спорту отдела культуры, молодёжи, спорта и туризма Станислав Антипин и председатель районного Совета ветеранов войны и труда Антонина Фатурова, которые отмечают, что цель проведения таких спартакиад - популяризация здорового образа жизни среди людей старшего поколения, привлечение их к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Ни для кого не секрет, что именно физкультура даёт здоровье, продлевает жизнь и помогает в любом возрасте чувствовать себя бодрым.

И вот С.В. Антипин командует:

- На первого-второго рассчитайсь!

Разделившись на две команды, «Бабушки-забавушки» и «Мечтатели», участники соревнований приступают к разминке, хлопают друг друга по плечу, настраиваясь на победу. По атмосфере одновременно чувствуются дух соперничества и, в то же время, сплочённости и дружбы.

Все этапы соревнований, а их четыре, пенсионеры преодолевают с такой легкостью, что можно даже позавидовать. Кажется, в этот день у ветеранов прошли все возрастные недуги, а, может, их и не было никогда?! Надо видеть, с каким азартом они соревнуются на первом этапе спартакиады - игре в шашки, демонстрируя чудеса логики и стратегического мышления.

Судьи проверяют ветеранов и на меткость. Сбить мячом кегли с 10-метрового расстояния – непростая задача, покоряющаяся не всем. Но тем, кто набил руку на разминке, всё же, удаётся в каждой из попыток сбить хотя бы по одной кегле и добыть в копилку своей команды драгоценные очки.

Особый азарт участники проявляют при игре в дартс . Целясь дротиком в мишень, ветераны не могут скрыть волнения, каждому хочется попасть точно в «яблочко». У некоторых это почти  получается!

Последний и завершающий этап – эстафета - разжигает дух соперничества между командами с новой силой. После судейского «На старт, внимание, марш!», пенсионеры вихрем срываются с места, обгоняя соперников и передавая палочку своим партнёрам. Все выкладываются по полной, демонстрируя ловкость и эквилибристику, ведя клюшкой мяч и огибая препятствия. Кто-то быстро преодолевает полосу фишек и стремительно возвращается к финишу, кто-то медленно, но старательно вёдёт мяч, не давая ему ускользнуть. С не меньшим энтузиазмом команды соревнуются в беге с баскетбольным мячом. Стараются сохранить равновесие, поддерживая теннисный мячик ракеткой от бадминтона. Как приятно видеть на их лицах улыбки от удачного выступления.

При объявлении итогов участники вновь выстраиваются в шеренгу и с интересом ожидают результатов пройденных испытаний. Итак, самыми ловкими, быстрыми и активными оказываются участники команды «Мечтатели». Немного отстали от них «Бабушки-забавушки». Обе команды награждаются грамотами и сладкими подарками.

Но формально проигравших в спортивном зале в этот день не было. Все пенсионеры достойно выступили во всех видах соревнований, в очередной раз доказав, что заниматься спортом можно и нужно в любом возрасте.

- Большое спасибо организаторам, это было здорово! Мы не только смогли подтянуть здоровье, участвуя в подвижных играх, но и просто пообщались по душам. С нетерпением ждём следующей спартакиады! – поделились мнением, расходясь из зала, пенсионеры.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Спорт | Просмотров: 169 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0