Среда, 18.07.2018, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Апрель » 18 » Перспективы Заволжского моторного завода
08:42
Перспективы Заволжского моторного завода

Глеб Никитин поручил добиться включения в официальный реестр Минпромторга РФ индустриального парка Заволжского моторного завода. Об этом глава Нижегородской области заявил по итогам рабочего визита на Заволжский моторный завод (ЗМЗ).

В частности, Глеб Никитин обсудил перспективы развития предприятия с генеральным директором ПАО «Соллерс» – генеральным директором ООО «УАЗ» Вадимом Швецовым. Напомним, ЗМЗ входит в структуру компании «Соллерс».

«На территории завода уже существует индустриальный парк, где работают 15 резидентов. На мой взгляд, странно, что он до сих пор не был включён в федеральный реестр и не получал поддержку из федбюджета».

Глава региона дал поручение региональному министерству промышленности, торговли и предпринимательства совместно с управляющей компанией индустриального парка ЗМЗ подготовить необходимые документы и направить их в Минпромторг РФ. По словам Глеба Никитина, заявку необходимо подать в ближайшие месяцы.

Включение в официальный реестр позволит Заволжскому индустриальному парку получить федеральную господдержку на создание и модернизацию инфраструктуры. Также министерство промышленности Нижегородской области разрабатывает проект предоставления индустриальным паркам налоговых льгот.

«Я считаю, что у Заволжья, как у промышленного центра, огромные перспективы, особенно с учётом глобального статуса компании «Соллерс», – подчеркнул Глеб Никитин. – Есть возможность увеличить экспорт, увеличить объём инвестиций в производство».

Глава региона добавил, что Заволжье должно стать одним из ведущих российских центров локализации производства автокомпонентов.

Кроме того, Глеб Никитин дал поручение подготовить необходимые документы для заключения специального инвестиционного контракта с ООО «Литейный завод «РосАЛит» - предприятием, которое также работает на территории ЗМЗ и производит литые детали для автопрома. Правительство Нижегородской области выступит одной из сторон контракта.

В соответствии со специнвестконтрактом ООО «РосАЛит» получит меры государственной поддержки, взамен на которые он берет на себя обязательства по организации промышленного производства (литье и механическая обработка деталей двигателя и трансмиссии) с объемом инвестиций не менее 750 млн рублей. Взамен предприятие получит налоговые преференции (освобождение от уплаты налогов на имущество и на прибыль) не только на федеральном, но и на региональном уровне.

«Реализация инвестиционной программы позволит обеспечить рост производства, создать новые рабочие места в Заволжье. Я этот проект поддерживаю, и мы будем вместе убеждать после подписания соответствующих документов министерство промышленности и торговли РФ в том, что такой контракт необходимо заключить», - отметил Глеб Никитин.

Категория: Событие дня | Просмотров: 46 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0