Среда, 19.12.2018, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Полёт души и блеск талантов №48 от 7 декабря
11:33
Полёт души и блеск талантов №48 от 7 декабря

Двадцать третьего ноября в Спасском культурно -досуговом центре состоялся смотр-конкурс художественной самодеятельности первичных организаций ВОИ, в котором приняли участие многие самодеятельные артисты, как райцентра, так и сёл района.

 Какие только таланты не продемонстрировали конкурсанты – это были душевные стихотворения и басни, юмористические сценки, трогательные песни. Членам жюри непросто было определить победителей, но конкурс выявляет лучших.

Итак, в номинации «Стихотворение» первое и второе места были присуждены жительницам села Спасское Алле Воропаевой (произведение «Детям войны») и Лидии Галкиной (стихотворение «Годы бегут» и «Басня о волке»); соответственно третьего места была удостоена Надежда Глотова из Русского Маклакова за стихотворение «Родимый край» Евгения Винокурова.

Особых оваций заслужили Рахимя Усманова и Гузелия Шакирова из Тукая, выступившие со сценкой «Зубной врач», им-то и было присуждено первое место. Не менее интересным было выступление спасчан Татьяны Андрияновой, Марии Самойловой, Анны Новожиловой и Алексея Чоршамбиева, которые разыграли сценку «Бабушка и банкомат», им присудили второе место. Людмилу Егорову и Марию Фефлову из Красного Ватраса удостоили третьего места за весёлую сценку «Жили-были дед да баба».

В песенном жанре первое место было присуждено Хасяну Бедретдинову из Татарского Маклакова, который по-молодецки аккомпанировал на баяне и исполнил песню о цветущей черёмухе.

Второго места удостоилась Рахимя Усманова из Тукая за песню «Я искала, но не нашла». Третье место присудили Галине Базановой из Спасского за песню «Деревенька моя».

Зрительских симпатий был удостоен хор «Белые цветы» из Татарского Маклакова.

Отметим, что всем конкурсантам удалось не только продемонстрировать свои творческие способности, но и поделиться со зрителями частичкой своей души. И, уходя из зала, многие говорили:

– Чувствовался и полёт души самодеятельных артистов, и талантами им удалось блеснуть.

Наталья Широкова.

Фото автора.

Категория: Конкурсы | Просмотров: 33 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ripty