Пятница, 05.03.2021, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июнь » 22 » Президент отметил нижегородские проекты среди лучших практик повышения производительности труда
13:12
Президент отметил нижегородские проекты среди лучших практик повышения производительности труда

Видеоконференция с представителями различных отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции, прошла под председательством президента Владимира Путина 19 июня 2020 года. Нижегородскую область на совещании, где обсуждались лучшие региональные проекты повышения производительности труда, представлял губернатор Глеб Никитин.

«Отрадно, что на этом совещании много раз звучала Нижегородская область. По всем направлениям работы стержневым фактором была тематика бережливого производства и эффективности в целом, - заявил, комментируя итоги совещания, глава региона. - Мы еще до пандемии были одним из основных регионов в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Естественно, мы не могли не воспользоваться этим опытом и в борьбе с коронавирусом», - добавил он.

По словам Глеба Никитина, проектный офис по производительности труда, организованный в сотрудничестве с «Росатомом», реализовал целый ряд проектов, одним из которых является производство рециркуляторов на заводе имени Петровского. «Очень активно проектный офис работал со сферой здравоохранения. В частности, многократно удалось повысить эффективность работы скорой помощи, о чем сказал президент в своем выступлении. Для нас это очень высокая оценка и стимул продолжать работу», - отметил Глеб Никитин.

Кроме того, активно применялись технологии повышения производительности труда и на предприятиях, развернувших выпуск СИЗ. В частности, губернатор сообщил, что ООО НПП «Волга Медикал» увеличил производство почти в 9 раз, а в целом в Нижегородской области суточное производство медицинских масок выросло с 20 тысяч штук в марте до более 430 тысяч штук в июне.

«Отдельную роль проектный офис и внедрение новых производственных технологий сыграл в строительстве нового корпуса инфекционной больницы №23. Нам удалось заметно оптимизировать бюрократическую работу, что положительно отразилось на сроках строительства», - рассказал глава региона. В результате первый камень в фундамент больницы был заложен 9 мая, а уже 12 июня общестроительные работыбыли практически закончены. «Сейчас активнейшим образом идет лицензирование, завершен основной монтаж оборудования, и очень скоро госпиталь сможет принять уже первых пациентов», - подвел итог Глеб Никитин.

Категория: Поддержка | Просмотров: 98 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0