Вторник, 18.02.2020, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Апрель » 12 » Призывник, смирно! Армия ждёт! №14 от 12 апреля
09:49
Призывник, смирно! Армия ждёт! №14 от 12 апреля

С первого апреля в связи с Указом Президента России и Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в нашей стране стартовала очередная весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. В Спасском районе медицинская и призывная комиссии работали 8 и 9 апреля (на снимке) . В составе комиссии под председательством главы администрации района Татьяны Бирюковой были представители военного комиссариата, полиции, центральной районной больницы.

К каждому призывнику члены комиссии подходили индивидуально, досконально изучая личное дело и медицинские документы будущих защитников Отечества. Их физическое и психическое здоровье оценивали врачи: терапевт, хирург, офтальмолог, невролог и другие. Также юношам измеряли рост и вес.

По словам начальника военного комиссариата Воротынского и Спасского районов Владимира Чекулаева, всего мероприятия, связанные с весенним призывом, посетили около семидесяти юношей из Спасского района. 15 из них уже совсем скоро отправятся на срочную службу в ряды Вооруженных сил России, главным образом, в сухопутные войска. Остальные получили отсрочки по состоянию здоровья и по другим причинам, например, из-за обучения в вузах.

Отрадно, что в последние годы у молодёжи коренным образом поменялось отношение к службе. Тех, кто на протяжении долгого времени уклонялся от явки в комиссариат, остались единицы. Тем более, лица, уклоняющиеся от службы без уважительной причины, могут быть привлечены к уголовной ответственности, и не смогут в дальнейшем заниматься государственной и муниципальной службой. А вот для тех, кто выполнит свой воинский долг с честью, откроются хорошие перспективы и возможности на дальнейшую жизнь и карьеру.

Войска по-прежнему с нетерпением ждут молодых людей, имеющих высшее образование, военно-учётные специальности и родственные им. Наличие специальности у призывника значительно облегчает как выбор места прохождения службы, так и саму службу. К примеру, имея диплом о высшем или среднем специальном образовании, можно на выбор служить один год по призыву, либо два года по контракту.

Если у молодого человека имеются трудности в семье, государство готово пойти ему навстречу. В этом случае рассматривается вариант прохождения службы в части, находящейся вблизи места жительства.

Мнение

Сергей Кузнецов, призывник из Спасского района:

- В начале апреля я успешно прошёл призывную и медицинскую комиссии. Врачи внимательно проверили состояние моего здоровья, члены призывной комиссии задавали вопросы, старались идти навстречу, прислушивались к пожеланиям и просьбам. Ближе к лету я отправлюсь служить, и сделаю это с большой охотой. Нужно отдать долг Родине!

Кстати

Всего в ходе призыва в Нижегородской области на военную службу во все виды и рода Вооруженных сил России, Национальную гвардию и Федеральную службу охраны будет направлено более 3000 человек.

Первые отправки призывников в войска начнутся во второй половине апреля. Призывники будут доставляться к местам прохождения военной службы в составе команд железнодорожным и авиационным транспортом. Перед отправкой в войска все будут переодеты в военную форму одежды: для ВМФ — черного цвета, для ВКС и ВДВ — синего, для остальных видов и родов войск — зеленого цвета.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Событие | Просмотров: 240 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0