Четверг, 21.06.2018, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Январь » 27 » Радоваться каждому дню №3 от 27 января 2017 г.
09:59
Радоваться каждому дню №3 от 27 января 2017 г.

Согласитесь, не может не радовать, что в нашем районе так много долгожителей. Вот и 23 января жительнице Татарского Маклакова Хатиме Юсиповой исполнилось 90 лет. И уже по традиции, как и всем ветеранам-долгожителям, ей вручили персональное письмо-поздравление от Президента России Владимира Путина.

– Мы гордимся вашим поколением, которое с честью прошло через испытания Великой Отечественной войны. Ваш беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма и нравственности, – говорится в письме.

Специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и специалист администрации Маклаковского сельсовета Найля Кинзябаева приехали к Хатиме в гости, чтобы лично передать письмо от главы государства и подарки от районной и сельской администраций.

Хатимя Юсипова всю жизнь прожила в родном Татарском Маклакове. Как и у всех людей, родившихся в предвоенное время, у неё непростая судьба. Хатиме рано пришлось познать тяжёлый крестьянский труд, голод, холод, горечь утрат.

В годы войны Хатимя работала звеньевой полеводческой бригады в местном колхозе, а в зимнее время возила корма на быках. Словом, работа в то трудное для страны время было на первом месте. Лозунг «Всё для фронта, всё для Победы» жил в сердцах каждого советского гражданина и придавал сил.

В послевоенное время работы меньше не стало, но жизнь в целом стала налаживаться, поэтому можно было начать задумываться и о создании семьи. Вскоре Хатимя вышла замуж, один за другим у них с супругом родились пятеро детей, которых они вырастили, подняли на ноги. За материнский труд Хатимя награждена орденом «Мать-героиня».

Дети Хатими стали достойными людьми, разъехались по городам, но не забывают свою маму и навещают её, постоянно звонят и интересуются здоровьем. Приезжают в гости к бабушке и пять внуков, четыре правнука.

Несмотря на возраст, Хатимя хорошо помнит все периоды своей жизни и до сих пор сохраняет ясность ума. Вот только слышит труженица тыла уже слабо, да и натруженные руки выдают солидный возраст. Физически многие дела по хозяйству выполнять ей уже тяжело, поэтому за ней ухаживает социальный работник. Но вопреки всему героиня нашего рассказа не жалуется на судьбу, а благодарит её за всё то, что у неё есть, и радуется каждому прожитому дню.

Алексей Митряков.

Фото автора.

P.S. На следующий день после юбилея Хатими 90-летие отметила её односельчанка Намия Билялетдинова. Об этом мы расскажем в ближайшем номере.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 146 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0