Пятница, 02.12.2022, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Декабрь » 24 » С верой в Бога
07:04
С верой в Бога

Всё меньше и меньше остаётся людей того поколения, чьё детство отняла война, кто не жалел себя, работая в тылу, кому пришлось вынести трудные испытания, невзгоды, потери близких и родных. Одна из них – жительница райцентра, ветеран труда, труженица тыла Фаина Алексеевна Визгунова. В прошлую субботу, 11 декабря, ей исполнилось 90 лет. Это и послужило отличным поводом рассказать о её жизни.

Ф.А. Визгунова родилась и прожила всю жизнь в Спасском. Детство её было тяжёлым и голодным, как и у многих детей того времени. Ещё до войны семья Фаины лишилась главного кормильца – отца. Мама девочки, как могла, старалась прокормить своё многодетное семейство.

– Несладко мы тогда жили, плохо, есть было нечего. Я училась только до 5 класса, дальше не было возможности: одеться-обуться не во что. С малых лет на полях работали, и дома дела приходилось делать, – сказала Фаина Алексеевна.

Не один десяток лет Ф.А. Визгунова трудилась санитаркой в Спасской центральной больнице. Её знали как трудолюбивую, чистоплотную, аккуратную, доброжелательную работницу. Эта невысокая хрупкая женщина с сочувствием относилась к больным.

Сегодня долгожительница не поддаётся годам. Живёт с верой в Бога, держится молодцом, на жизнь смотрит с оптимизмом. К сожалению, так сложилась судьба, что детей у Фаины Алексеевны нет, настоящей дочерью для неё стала племянница Елена Низовцева, которая проживает с крёстной мамой и буквально не отходит от неё, окружая постоянной заботой и вниманием. Елена Николаевна прямо так и говорит: «Пока я жива, всё у тебя будет хорошо».

В доме Фаины Алексеевны есть особенно важное для неё укромное место, где она молится и благодарит Бога за каждый прожитый день. Как считает она сама, это осветляет её душу и помогает жить. Возможно, в этом и кроется секрет её долголетия.

Тринадцатого декабря с днём рождения виновницу торжества пришли поздравить специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов. Много тёплых и добрых слов было сказано в адрес Фаины Алексеевны. Почётные гости зачитали и вручили ей поздравительное письмо от главы государства РФ Владимира Путина, открытку от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, а также подарки от районной и сельской власти.

Подобному вниманию Фаина Алексеевна была несказанно рада, так как пожилому человеку в преклонные годы не так уж и много нужно – лишь здоровья да чуточку заботы.

Мария Юрлова.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 189 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0