Вторник, 29.11.2022, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2022 » Февраль » 25 » С заботой о малой родине и земляках
08:09
С заботой о малой родине и земляках

В декабре прошлого года был создан координационный Совет Спасского муниципального района по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Недавно в нашей редакции побывал один из членов этого Совета Р.А. Салихжанов, чтобы рассказать о добрых делах своих земляков.

Рамиль Ахметович включён в состав этого Совета как человек с активной жизненной позицией, уважающий национальные и культурные традиции православных и мусульман, радеющий за дружбу народов, проживающих на территории нашего района. Он является депутатом сельского Совета Базловского сельсовета и Земского собрания района, заслуженным ветераном Нижегородской области, почётным гражданином Спасского района.

Как нам рассказал Р.А. Салихжанов, жители Базловского сельсовета заботятся о своей малой родине и делают всё возможное для её процветания и комфортной жизни своих земляков. Немалую роль в этом играют имамы мечетей. Они регулярно собираются и сообща решают отдельные проблемы сельсовета. Например, имам мечети №2 села Базлово Умяр Нафеев средства, собранные на пожертвования прихожан, направляет на первоочередные нужды своих односельчан. За последнее время в результате этого в селе удалось установить два пожарных гидранта (в планах установить ещё один), приобрести машину для ритуальных услуг, также была выделена солидная сумма на проекты по обустройству дорог к кладбищу по программе поддержки местных инициатив.

Если есть необходимость провести субботники на сельских погостах, то имамы мечетей на пятничной молитве обращаются к прихожанам с призывом оказать помощь в этом благом деле.

– Многие наши земляки вкладывают собственные денежные средства на решение проблемных вопросов своих сёл и деревень, – отметил Р.А. Салихжанов. – Так, спонсорскую помощь на ремонт помещения для муниципальной пожарной охраны с. Базлово оказал Халит Сафин, благодаря ему и Рамилю Абдуллину были приобретены две единицы землеройной техники для рытья могил. Оба этих благотворителя ещё и колодцы ремонтируют. Кстати, благодаря пожертвованиям прихожан у обеих мечетей в Базлове установлены дополнительные скважины для забора воды на случай прорывов на водопроводных сетях.

Добавим, что в конце декабря Ильдар и Ильгиз Салихжановы приобрели для муниципальной пожарной охраны с. Базлово радиотелефон, а на днях Халит Сафин (на фото второй слева) подарил Базловской врачебной амбулатории бактерицидный рециркулятор воздуха, вручив его зубному врачу К.К. Салихжановой.

Вот так в Базловском сельсовете сообща решают важные вопросы по улучшению качества жизни своих земляков, благоустройству населённых пунктов, с любовью заботясь о своей малой родине и односельчанах.

Подготовила
Татьяна Малыгина.

Фото Галии Мтиуллиной.

Категория: Добрые дела | Просмотров: 110 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0