Понедельник, 18.06.2018, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Самый близкий, родной человек №46 от 24 ноября
16:10
Самый близкий, родной человек №46 от 24 ноября

Жительнице Турбанки Анне Самариной всего двадцать четыре года. Но эта молодая женщина уже успела получить среднее  профессиональное образование по специальности «программист», вместе с мужем Дмитрием обустроила свой дом и, главное, подарила жизнь двум прекрасным доченькам - Дашеньке и Лерочке.

Любимыми семейными праздниками девочки считают свои дни рождения, на которые приглашаются их друзья, а мама Аня готовит вкусные угощения и устраивает весёлые конкурсы. К слову, обе девочки посещают Турбанский детский сад.

Старшей дочери Анны, Даше, в сентябре исполнилось пять лет. Она дружит с книгами, очень любит стихи и песни. Дашенька – активная участница многих мероприятий не только в детском садике, но и в райцентре. К примеру, недавно на осеннем бале она была Королевой осени и красовалась в ярком веночке из листьев, сделанном заботливыми руками мамы. Успешно приняла участие Даша и в районном конкурсе «Знатоки правил безопасности», в котором завоевала второе место и получила символическую медаль. А в прошлом году она участвовала на детском районном празднике «Рождественская звезда», где мастерски прочитала волшебное стихотворение о Новом годе и Рождестве.

Кареглазой малышке Лерочке всего лишь два годика. У неё свои любимые занятия – игра в куклы и с дымчатым котиком Дёмой. А ещё она любит лакомиться вкусными ватрушками бабушки Иры и слушать песни бабушки Тани.

К слову, мама Даши и Лерочки успевает не только с любовью воспитывать своих деток, заботиться об уюте в доме, но и ещё участвует в художественной самодеятельности, являясь членом ансамбля «Селяночка» при Турбанском сельском Доме культуры.

– Люблю душевные русские песни, – говорит Анна Ивановна, – и дочкам стараюсь привить любовь к творчеству, нередко беру их с собой на репетиции, а в красивом русском народном сарафане и в нарядном платке особенно нравлюсь им.

Героиня нашего повествования активно участвует и в жизни детского садика, который посещают её дочурки, за что имеет благодарственное письмо от руководителя дошкольного учреждения.

– Быть мамой – почётно, – говорит в заключение

А. И. Самарина. – Ведь мама – самый близкий и родной человек, она не досыпает ночей, постоянно хлопочет о своих детях. Вот и я тоже очень люблю своих дочек, стараюсь быть внимательной и ласковой с ними, а в дальнейшем, надеюсь, стану для них и самой близкой подругой, всегда смогу их выслушать и дать нужный совет.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 251 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0