Четверг, 21.06.2018, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Семья полицейских № 44 от 10 ноября 2017 г.
14:57
Семья полицейских № 44 от 10 ноября 2017 г.

«Мои мама и папа –полицейские. Они очень любят свою работу, потому что, как говорит мама: «Профессия должна служить во благо человека». Ведь полицейский не просто стоит на посту, он – страж порядка. Люди этой профессии мужественные, храбрые и решительные. Работа в полиции очень сложная, могут вызвать на работу в праздники, в выходной день и в любое время суток, когда людям грозит опасность. Я очень горжусь своими родителями!», – сказала нам при встрече пятилетняя спасчанка Танечка Решетова.

Родители Тани – Сергей и Анна Решетовы – трудятся в пункте полиции (дислокация с. Спасское) МО МВД России «Воротынский»: Анна – инспектор ПДН, имеет звание капитан полиции, а Сергей – помощник оперативного дежурного, он в звании старшина полиции.

Анна с детства другого предназначения для себя, кроме как служить в правоохранительных органах, не видела. Её дед Анатолий Иванович Анучкин работал старшим оперуполномоченным уголовного розыска облисполкома Спасского района, отец Александр Анатольевич был военнослужащим, потом работал кадровиком в Спасском РОВД, мама Татьяна Анатольевна одно время работала инспектором ПДН.

– О работе сотрудников милиции, я очень хорошо знала не понаслышке, не из фильмов и сериалов, а из рассказов своих родителей, прекрасно понимая, насколько тяжела, опасна и трудна профессия сотрудника правоохранительных органов. И, спустя годы, ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию, – рассказывает Анна Александровна. – Я работаю с подростками, которых подчас мы называем «трудными», но на самом деле, если помочь этим ребятам, просто поговорить с ними, как со своими родными детьми, они становятся лучше. Я и мои коллеги стараемся объяснить подросткам, как действовать в той или иной трудной жизненной ситуации, как проявить своё «я» не в драках, а в учёбе, спорте, творчестве. И самая большая радость для меня видеть, как со временем грусть в глазах этих детей сменяется простым, чистым детским счастьем.

Супруг Анны Сергей Васильевич работает в правоохранительных органах с 2002 года: 1,5 года трудился в тыловом обеспечении и вот уже 13,5 лет является помощником оперативного дежурного.

– В милицию я попал по воле случая, но теперь, спустя годы, понимаю, что именно работа в органах МВД – моё призвание. Работа сложная, связанна с риском, но в народе уважаемая и почётная, – говорит С.В. Решетов.

В «дежурку» стекается практически вся информация о правонарушениях, происходящих в районе. И именно дежурный должен не только получить от звонившего человека какие-то сведения, но и принять решения о дальнейших действиях, выявить важные факты и детали реального преступления.

– В нашей работе от умения вовремя принять нужное решение многое зависит. В голове необходимо держать и постоянно анализировать большой объём информации, например, начиная от маршрутов движения и местонахождения патрулей, до того какие действия необходимо предпринять в случае поступления сигнала о совершении преступления, – поделился Сергей.

В декабре 2016 года Сергей Васильевич был направлен в полугодовую командировку в Дагестан, где набрался ещё больше опыта и навыков, которые пригодятся ему в дальнейшей работе. Сегодня Анна и Сергей получают высшее юридическое образование в Московской финансовой юридической академии.

Говорят, что большая удача, счастье, когда в семье говорят на одном языке. Когда называют события одними терминами, когда не надо что-то долго объяснять. Это очень дорого. Ведь именно сослуживец может с лёгкостью понять и объяснить поздние задержки на работе и другие трудности службы. Вот и супруги Решетовы вместе уже 15 лет, поэтому понимают друг друга с полуслова. У них растут две дочки, кстати, старшая, Ксения, мечтает, как и мама, стать инспектором ПДН.

В заключение мы поинтересовались, в чём секрет их семейного счастья?

– Семья – самое важное в жизни любого человека, основа счастья и благополучия, уверенности в завтрашнем дне, – говорят Решетовы. – Мы всегда вместе — на работе, дома, на отдыхе, и уже не представляем, как можно иначе. Наши интересы совпадают и в профессиональной деятельности, а это большой плюс, ведь поддержка и понимание – залог крепкого брака.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

 

Просмотров: 237 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0