Пятница, 16.11.2018, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Солнце, песни и хлебосольство спасчан №44 от 9 ноября
14:09
Солнце, песни и хлебосольство спасчан №44 от 9 ноября

В День народного единства, 4 ноября, представители Спасского района под руководством главы МСУ и главы администрации района Фёдора Хашкина и Татьяны Бирюковой приняли активное участие в ярмарке «52 района 52-го региона», которая широко раскинулась на улице Рождественской в Нижнем Новгороде.

Экспозицию Спасского района, на которой была представлена широкая палитра сельскохозяйственной продукции (картофель от крестьянских (фермерских) хозяйств «Суханов А.В.», «Исаков В.А.», «Ломакин А.А.» и др., капуста от фермера А.А. Чечкова, зерно ведущих сельхозпредприятий района, йогурты, молоко, сыр, ряженка от В.В. Савельевой, крафтовый сыр от О.И. Кошелевой, мясная продукция от ООО «Спасский мясопродукт» и хлебная от ООО «Хлебсервис»), венчало солнце из золотых колосьев.

- Ваше солнце все тучи разогнало, - говорили нижегородцы, проходя мимо выставки спасчан. И действительно, дождь, который начался ещё накануне вечером, к тому времени, как пришёл час открыться ярмарке, потихоньку сошёл на нет.

Внимание посетителей ярмарки привлекла и наша радушная красавица-барышня, с хлебосольного стола которой нижегородцы смели угощения в буквальном смысле за считанные секунды.

Пользовались спросом у нижегородцев и наши домашние разносолы, и кукуруза, и наливные яблочки, и травяной чай, и яблочные чипсы, и даже берёзовые веники. На ура ушёл и горячий плов от фермера Игоря Васильцова. А весёлые песни в исполнении культработников придавали всему действу особый колорит.

Ярмарочные экспозиции районов нижегородчины посетил глава региона Глеб Никитин. Осмотрев выставку спасчан, Глеб Сергеевич сфотографировался на фоне карты нашего района, выполненной мастерицей Центра развития народных промыслов и туризма Светланой Мазанковой. Она же и льняную рубаху для губернатора сшила, украсив её старинной вышивкой.

На ярмарке «52 района 52-го региона» каждый район постарался показать всё самое лучшее, чем он богат. Экспозиция Спасского района в очередной раз пользовалась повышенным вниманием у нижегородцев, а от желающих сделать фото наших рукотворных творений не было отбоя.

- Всегда с нетерпением жду этих ноябрьских ярмарок, - сказала нижегородка Наталья Тарасова. - Непременно посещаю павильон Спасского района. Здесь всегда можно недорого приобрести сельхозпродукцию. Вот и сегодня купила молока, йогурта, да две баночки разносолов. Думаю, к сегодняшнему праздничному столу они будут как нельзя кстати. А уж какое впечатление на меня произвела карта вашего района, выполненная на ткани, не передать словами!

Стоит добавить, что в День народного единства спасчане приняли участие не только в ярмарке «52 района 52-го региона» на улице Рождественской, но и были приглашены на главную площадь Нижнего Новгорода — площадь Минина и Пожарского - для участия в хороводе дружбы. Этой чести был удостоен коллектив «Сарбиназ».

Татьяна Малыгина.

Фото автора.

Категория: Праздники | Просмотров: 88 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0