Вторник, 18.02.2020, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Июль » 7 » Спас детей из огня №26 от 7 июля
12:04
Спас детей из огня №26 от 7 июля

«Сергей Заулочнов – настоящий герой нашего времени», – так говорят о механизаторе СПК имени Будённого его коллеги и друзья. Он показал себя настоящим мужчиной, рискуя собственной жизнью, бросился в горящий дом и спасая детей из огня. Все, кто слышал про подвиг Сергея, безоговорочно называют его героем, хотя сам он таковым себя не считает.

Тридцатого июня около 11 часов вечера в доме Ивана и Натальи Ингачёвых расположенном на улице Ленина в селе Спасском случился пожар. Жена Сергея Заулочнова Ольга, услышав шум и треск, вышла на улицу, увидела, как из-под кровли соседнего дома валит густой дым. Она быстро разбудила мужа.

К тому времени жильцы горящего дома (семья из шести человек: трое взрослых и трое детей) уже выходили во двор, но дети были настолько напуганы, что убежали назад в дом. Сергей быстро среагировал: зайдя в комнату, наполненную дымом, обнаружил детей. Не теряя ни секунды, молодой человек вывел детишек из огненной западни.

– На моём месте так поступил бы каждый, – рассказал Сергей Николаевич. – Я не успел даже испугаться, всё произошло так быстро, главное, что дети спасены.

– Хорошо, что в нашем селе живут такие люди, как Сергей Заулочнов, который, рискуя собственной жизнью, не побоялся войти в горящее здание и спас жизни маленьких детей. Он по праву является «героем нашего времени», ведь если бы не он, последствия могли бы быть непоправимыми, однако ничто не остановило молодого человека перед подвигом во имя спасения человеческих жизней, это дорого стоит, – сказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Спасскому району Дмитрий Коровин.

Ну, а в заключение добавим, что мужественный поступок Сергея Заулочнова может служить для всех примером гражданского долга, бескорыстной помощи людям, оказавшимся в беде, и, конечно, эталоном нравственных принципов и норм.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

P.S. Во все века пожар был и остаётся одной из самых больших бед. Не зря говорят: «Вор придёт, так хоть стены оставит, а пожар придёт – ничего не оставит». И не дай Бог оказаться в этой страшной беде кому-то из нас, особенно страшно, когда пожар происходит в семье, где есть дети. На Руси всегда помогали погорельцам. Обращаемся к жителям Спасского района оказать посильную помощь многодетной семье Ингачёвых.

Вещи для пострадавшей семьи принимают в Комплексном центре социального обслуживания населения Спасского района, каб. 3, тел. для справок 2-55-48.

Категория: О людях села | Просмотров: 361 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0