Пятница, 05.03.2021, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Январь » 22 » Татьяна – искусница
08:33
Татьяна – искусница

Двадцать пятого января в России отмечают Татьянин день. Этот праздник пришёл к нам из глубины веков, и в такой зимний денёк принято поздравлять всех представительниц прекрасного пола, наречённых красивым именем Татьяна. В нашем районе таких живёт немало. Сегодня мы расскажем на страницах нашей газеты об одной из них – рукодельнице, мастерице, искуснице и просто хорошем человеке Татьяне Хламовой.

Родилась она в Воротынце. После окончания школы девушка поступила в Спасский агропромышленный техникум. Получив профессию технолога общественного питания, приняла решение остаться в Спасском. В 2009 году вышла замуж, спустя несколько лет стала мамой.

Татьяна призналась, что её имя ей всегда нравилось.

– Это любимое имя моей мамы. Когда-то она сказала мне, что всегда мечтала о том, что если у неё родится дочка, то назовёт её Танечкой, и я благодарна ей: она назвала меня именно этим именем, – говорит Т.В. Хламова.– Татьянин день для меня – двойной праздник. Совпадение это или нет, но именно в свои именины я родила дочку Арину. И теперь мы вместе 25 января принимаем поздравления.

Вот уже как седьмой год Татьяна Валерьевна работает в Центре развития народных промыслов и туризма. Она является методистом художественной мастерской. Также она шьёт куклы: игровые, для кукольного театра, в технике текстильной пластики. Она участвует в различных областных, Всероссийских и международных фестивалях, мероприятиях, конкурсах, где занимает призовые места. А ещё в семинарах, акциях, проводит мастер-классы, является руководителем кружка «Кукольная фантазия». Многие из спасчан видели Татьяну на сцене культурно-досугового центра, она входит в состав танцевального коллектива «Виктория». Вот такая у Татьяны Хламовой любимая работа и насыщенная на события жизнь.

Героиня нашего рассказа – активная, симпатичная женщина, заботливая и добрая мама. И в коллективе она пользуется уважением. Татьяна Хламова с оптимизмом идёт по жизни, и, как говорят коллеги, что бы ни произошло, она всегда бодра, весела, готова к новым работам и идеям.

Пообщавшись с Татьяной, понимаешь, что это открытый и жизнерадостный человек, который всегда стремится к новым достижениям. А свободное время она старается уделять своей любимой дочке.

Хочется пожелать Татьяне Хламовой дальнейших творческих успехов и удачи на жизненном пути.

Мария Юрлова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Праздники | Просмотров: 131 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0