Понедельник, 18.06.2018, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Май » 29 » Тернистый путь исправления
10:01
Тернистый путь исправления

Многодетная мать, переехавшая из Чувашской республики в Спасский район Нижегородской области, лишённая родительских прав в отношении троих детей, встала на путь исправления после привлечения её к административной ответственности.

В Спасском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Р. о взыскании с неё алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Дело в том, что горе-мать абсолютно не участвовала в жизни детей, не интересовалась ими. Женщина нигде не работала и злоупотребляла спиртными напитками. Органы опеки и попечительства обратились в суд с иском о лишении родительских прав гражданки Р. Ядринский районный суд Чувашской республики, рассмотрев материалы дела, удовлетворил иск: мать лишили родительских прав. С этого дня должница обязана выплачивать алименты на содержание своих детей. Однако женщина никаких выплат не производила и уклонялась от уплаты. Её долг составляет более 800 тысяч рублей.

Судебный пристав неоднократно вызывал должницу в районный отдел службы,но та не являлась, постоянного заработка не имела, а также всячески уклонялась от выплаты алиментов. Тогда гражданка Р. была доставлена к судебному приставу. Сотрудник службы привлёк должницу к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Суд, рассмотрев материалы, назначил горе-матери 80 часов обязательных работ, которые она в данный момент отбывает, а также женщина сообщила судебному приставу, что устраивается на работу в сельскохозяйственное предприятие и будет выплачивать алименты.

Уважаемые граждане, во избежание визита судебных приставов, а также применения к вам мер принудительного взыскания, оплачивайте свои долги вовремя! Узнать об имеющихся задолжностях можно на сайте Управления www.r52fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Информация предоставлена Спасским районным отделом судебных приставов.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 23 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0