Вторник, 24.11.2020, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » Трудолюбивые Сагины из Турбанки
08:18
Трудолюбивые Сагины из Турбанки

Сегодня не у многих сельских жителей есть своё личное подсобное хозяйство. Одни считают, что молочную, мясную продукцию и даже овощи можно приобрести в магазине, другие убедились на собственном опыте, что держать скот сегодня не имеет смысла, затраты большие, да и труд немалый. Но согласитесь, что подсобное хозяйство всегда было для селян хорошим источником доходов. Например, трудолюбивая семья Сагиных из деревни Турбанки почти полностью самостоятельно обеспечивает себя продуктами питания, а значит, в магазин часто отправляться им нет необходимости.

Супруги Сагины – люди деревенские, они родились и выросли на селе: Александр – уроженец села Богородское Сергачского района, а Татьяна из Нового Усада. К сельскому труду привычны были с детства, в их семьях всегда держали живность.

– Помню, первый раз корову я подоила в десять лет, тогда маму в больницу положили, пришлось взять на себя большую часть хлопот по хозяйству. Вот так появился первый опыт по уходу за животными,– рассказала Т.Е. Сагина.

К слову, супружеский стаж героев нашего повествования составляет 14 лет. После свадьбы Татьяна и Александр решили попытать счастья в городе. Но вскоре поняли, что тоскуют  по деревенской жизни. В 2011 году они вернулись в родные края, купили дом в Турбанке и через год вместе с шестилетней дочкой переехали на новое место жительства.

– Деревня Турбанка стала для нас давно родной,– говорит Татьяна.– Здесь мы счастливы. Вместе ведём хозяйство, вместе отдыхаем, растим детей.

Кстати, семья Сагиных – многодетная, крепкая и дружная. У Татьяны Евгеньевны и Александра Владимировича три очаровательные дочери – Виктория, Варвара и София.

Вот уже как восемь лет каждый день Александра и Татьяны полон ежедневных забот и хлопот, они  трудятся с раннего утра и до позднего вечера. Да и как же иначе, если на своём подворье они держат корову, телят, кур и уток. А в летнее время забот прибавляет приусадебный участок. Зато овощи и фрукты тоже свои, не магазинные.

– Мы живём благодаря нашему подворью, нам никакой кризис не страшен. На нашем столе всегда свои свежие натуральные продукты: мясо, молоко, творог, сметана, яйца и многое другое,– рассказывает Татьяна.– Было время, когда держали четыре коровы, по нескольку поросят, быков, кроликов, даже разводили цесарок.

Стоит отметить, что Александр и Татьяна в этом году принимали  участие в районном смотре-конкурсе «Молодёжное подворье-2020» и в номинации «Наши друзья-кормильцы» были отмечены дипломом и памятным подарком.

В заключение хочется сказать, что каждый человек в этой жизни выбирает свой путь. Супруги Сагины выбрали для себя именно такой путь – созидания, и благодаря своему трудолюбию они обеспечивают стабильность сегодняшнего дня и формируют задел для своей семьи на день завтрашний.

Мария Юрлова.

Фото автора.

Категория: Крепкая семья | Просмотров: 64 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0